Новинки ташкентского рынка: Sony Xperia XZ1

В Узбекистане начались продажи смартфона Sony Xperia XZ1 – последнего флагмана японской компании с функцией 3D-cканирования объектов. Дизайн новинки кроме полностью металлической рамки, не отличается от последних телефонов Sony, а основное нововведение заключаются в использовании флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 835.

С технической части Xperia XZ1 получил 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 4 Гбайт оперативной памяти, 19-мегапиксельную основную камеру с возможностью съемки 960 кадров в секунду и фронтальную камеру на 13 мегапикселей. Емкость аккумуляторной батареи составляет 2700 мАч.

Одной из главных особенностей новинок стала функция 3D-cканирования объектов. Полученные в таком режиме снимки можно, например, отправить на печать на 3D-принтер. В столичном рынке Xperia XZ1 продается за рекордные 6,1 млн. сумов. Это самый дорогой смартфон Sony на данный момент. Для сравнения, смартфон Samsug Galaxy S8+ сейчас чуть более 5,9 млн. сумов, а Galaxy S8 – 5,1 млн. сумов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!