Сколько стоит замена дисплея топ-смартфонов Samsung?

Все наслышаны, что любое падение современного смартфона чревато заменой дисплея, который, почти что не подлежит ремонту. На днях члены Facebook-сообщества «Потребитель» обсудили стоимость замены дисплея флагманских смартфонов Samsung. В обсуждении потребители делились своими историями о том, как они меняли дисплей своего смартфона и во сколько это им обошлось. Кроме того, рассказывали о плюсах и минусах покупки той или иной модели. В свою очередь, мы выбрали для наших читателей самую полезную часть из вышеприведенного обсуждения: информацию о средней стоимости замены дисплея топ-смартфонов южнокорейской компании:

Фото: Потребитель

– Замена стекла на Samsung Galaxy S7 Edge в сервис центре – от 2 до 2,5 млн. сумов;

– Замена стекла на Samsung Galaxy S7 Edge у частных мастеров – от 800 тыс. до 1,2 млн. сумов;

– Замена дисплея на Samsung Galaxy S8 в сервис центре – 1,965,000 сумов;

– Замена дисплея на Samsung Galaxy S8 у частных мастерских на «Малике» – 2,700,000 сумов;

– Замена дисплея на Samsung Galaxy A7 – 900 тыс. сумов;

– Замена дисплея на Samsung Galaxy С7 – до 1 млн. сумов*;

(*согласно данным участников обсуждения).

По словам потребителей, начиная с модели Samsung Galaxy S6 экран и стекло – это единое целое, и как следствие – заменяется только в комплекте с самим дисплеем. Если ради экономии рискнуть и заменить только стекло, то со временем могут появиться проблемы в работе сенсора («Скупой платить дважды»!). Кстати, работы по замене дисплея могут занимать от 2 недель до месяца. Кроме того, услуги сервис-центра надо будет оплатить заранее. По опыту потребителей, лучше подождать месяц и, по возможности, отремонтировать смартфон в официальном сервис-центре, где дают гарантию на работу.

По мнению потребителей, попытка заменить дисплей у частных мастеров обойдется дешевле (за счет использования китайских аналогов дисплеев), но чревато различными проблемами впоследствии (глюки на сенсоре, тусклые оттенки цветов и т.д.).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!