Слухи: Nokia создает флагманский смартфон на базе Windows Phone 8

Nokia работает над своим первым смартфоном на платформе Windows Phone 8, предполагает TechCrunch со ссылкой на внутренний сервис Nokia Device Application Access, предоставляющий разработчикам удаленный доступ к устройствам для тестирования приложений. В этом сервисе появилось устройство под названием Nokia Lumia 1001.

Предположение TechCrunch о том, что Lumia 1001 работает под управлением Windows Phone 8, основано на маркировке текущей линейки Nokia и схеме обозначений, которую производитель принял в прошлом году.

Согласно этой схеме, чем больше номер в названии модели, тем она технологичнее. При этом в настоящее время наиболее «продвинутой» моделью в семействе Lumia является Lumia 900 с экраном 4,3 дюйма, на базе WP7.5. По мнению авторов TechCrunch, если бы новая модель базировалась на WP7.x, то она бы имела номер менее тысячи. Lumia 1001 — первая модель с маркировкой 1xxx.

TechCrunch напоминает, что ранее в сервисе Device Application Access «засветилась» модель Lumia 910, которая также пока не была анонсирована. Однако эта модель базируется на WP7.

Via  Cnews

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!