Американский суд оштрафовал Samsung на 1,05 млрд. долл.

Судебный процесс между компаниями Apple и Samsung закончился наложением штрафа на корейскую компанию в размере 1,05 млрд. долл.

alt

Фото: Рocketnow.com

 

Такой вердикт вынес американский суд в городе Калифорния, где проходил суд между компаниями Apple и Samsung, обвинявшими друг друга в нарушении патентов. (историю взаимных претензий Apple и Samsung можно прочитать здесь и здесь). Примечательно, что стороны несколько раз пытались договорится, но безушпешно.    


По мнению судей, Samsung нарушила шесть из семи патентов Apple (трех связанных с внешним видом iPhone и трех с его интерфейсом), упомянутых в иске. Одновременно суд пришел к выводу, что Apple не нарушила ни один из пяти указанных в иске Samsung патентов. Apple также подала ходатайство о предварительном судебном запрете в отношении ряда продуктов Samsung.  

 

Победа в суде дает Apple возможность в будущем начать судебное преследование и других производителей на американском рынке, использующих iPhone-подобный дизайн.  

 

Представители Samsung заявили, что несогласны с вердиктом суда и намерены его обжаловать.

 

MobInfo.uz 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!