Что надо знать прежде, чем купить iPhone 5 – несколько советов

1. Nano-SIM

alt 

Новый iPhone получил поддержку стандарта nano-SIM, который принят буквально 1 июня. Поэтому производство новых карт только началось, и у большинства операторов в странах СНГ их попросту еще нет. SIM-карта для iPhone стала еще меньше и вокруг микросхемы практически не осталось пластика. Но основная сложность в уменьшенной толщине карточки. Предыдущие SIM-карты и micro-SIM имели одинаковую толщину и превращались одна в другую при помощи ножниц. А вот кустарно уменьшить толщину старой карты до nano-SIM весьма и весьма трудно. Поэтому заранее узнайте у своего оператора наличие nano-SIM. 

 

2. Новый разъем

 

Предыдущий широкий разъем iPhone изменен в новом смартфоне Apple. Новый разъем компактный, его можно вставлять любой стороной, но многие аксессуары придется покупать заново. Кроме того, из-за удлиненного корпуса потребуются покупать новые чехлы.

 

3. Поддержка LTE

 

Как известно, новый iPhone получил  поддержку стандарта сотовой связи четвертого поколения, LTE, но, американского варианта 4G. К сожалению, ни одна из объявленных вчера модификаций iPhone 5 не поддерживает LTE в тех частотных диапазонах, которые используются в странах СНГ. Поэтому новые айфоны будут работать только в сети 3G

 

4. Отсутствие поддержки карт Google и видеосервиса Youtube

 

Дело в том, что из меню iPhone 5, которая работает на основе новой версии iOS, исключены карты Google и видеосервис Youtube. Но не стоит отчаиваться, на днях в App Store появилась приложение Youtube от Google специально для нового iPhone.  

 

MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!