Йан Эдвард Тюгесен назначен главой совета директоров «ВымпелКом»

Совет директоров ОАО «ВымпелКом» утвердил председателем совета главного операционного директора Vimpelсom Ltd. Йана Эдварда Тюгесена. 

Об этом говорится в сообщении компании. На посту председателя совета директоров Й.Э.Тюгесен сменил гендиректора Vimpelcom Ltd. Джо Олава Лундера, который возглавлял совет с августа 2011 года.

Сейчас, помимо Й.Э.Тюгесена, в совет директоров оператора входят Дж.Лундер, управляющий директор Altimo Андрей Баранов, гендиректор Telenor Serbia Кьелл Мортен Йонсен и главный финансовый директор Vimpelcom Хенк ван Дален.

ОАО «Вымпелком» является вторым по величине сотовым оператором России. Абонентская база компании по итогам третьего квартала составляла 56,2 млн пользователей. Оператор также предоставляет услуги сотовой и фиксированной связи в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, на Украине, с учетом этих стран абонентская база компания — 104,4 млн.

Оператор на 100% принадлежит Vimpelcom Ltd. Холдингу Altimo (входит в «Альфа-групп») принадлежит 47,85% голосов Vimpelcom, Telenor — 42,95%.


MobInfo.uz 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!