Азербайджан приступает к внедрению услуги переносимости номеров

Услуга переносимости номеров (MNP — Mobile Number Portability) при смене оператора будет внедрена в Азербайджане с 1 апреля 2013 года.


Об этом сообшает ресурс www.novosti.az со ссылкой министра связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасова.  Внедрение услуги Mobile Number Portability позволит абонентам мобильной связи в случае смены оператора сохранять за собой свой телефонный номер. Перенос номера подразумевает полную миграцию абонентского номера вместе с выделенным оператору префиксом.

alt

Али Аббасов, фото novosti.az


Операторам поручено в обязательном порядке применять десятизначный набор абонентских номеров. В соответствии с этим, перед абонентским номером необходимо будет набирать операторский префикс (050, 051, 055, 070 и 077) и далее семизначный номер абонента.

Услуга MNP будет запущена всеми тремя операторами мобильной связи Азербайджана одновременно. В сетях Azercell и Bakcell она будет бесплатной.

Причем переход абонента в сеть другого оператора с сохранением номера будет возможна в случае отсутствия накопленных долгов, в противном случае в оказании услуги будет отказано. Воспользоваться услугой можно будет один раз в три месяца.


MobInfo.uz 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!