BlackBerry представила два новых смартфона на новой платформе

alt
Смартфон Z10 представляет собой моноблок с управлением только с помощью тачскрина, дисплеем с разрешением 1280×768 и диагональю 4,2 дюйма (плотность пикселей на дюйм 356 ppi), двухъядерным процессором TI OMAP 4470 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и внутренним накопителем объемом 16 Гб. Устройство также оснащено слотом для карт microSD, модулем NFC, основной камерой 8 Мп, способной снимать видео с разрешением 1080p, и фронтальной камерой 2 Мп. Емкость батареи Z10 составляет 1800 мАч.

 alt

Второй смартфон, BlackBerry Q10, представляет собой моноблок с QWERTY-клавиатурой, расположенной под экраном. Тем не менее основное управление смартфоном осуществляется также с помощью тачскрина. Экран смартфона Q10 имеет диагональ 3,1 дюйма и разрешение 720×720 (плотность пикселей на дюйм — 328 ppi). Остальные характеристики практически повторяют модель Z10: двухъядерный процессор TI OMAP 4470 1,5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, внутренний накопитель объемом 16 Гб, слот для карт microSD, модуль NFC, основная камера 8 Мп с поддержкой съемки в разрешении 1080p и фронтальная камера 2 Мп.

Обе модели поддерживают работу в LTE-сетях.

alt 

В ходе презентации компания BlackBerry продемонстрировала также новую операционную систему BlackBerry 10. В качестве ключевых функций BlackBerry 10 был отмечен BlackBerry Hub, который позволяет агрегировать сообщения и переписку из различных социальных сетей (схожая функция была ранее представлена в ОС Windows Phone) и почты. Поддерживаются Facebook, Twitter, BlackBerry Messenger и LinkedIn.

alt 

Особой гордостью новой ОС является новая программная клавиатура, используемая в модели Z10, — она дает интеллектуальные подсказки пользователю и позволяет задействовать ряд жестов. Стоит отметить, что в системе полноценно поддерживается русский язык.

 

Встроенная система безопасного обмена сообщений BlackBerry Messenger получила ряд улучшений: теперь она поддерживает видеозвонки и звонки через интернет-соединение, передачу файлов и возможность транслировать другому пользователю текущее изображение на экране смартфона BlackBerry.

alt 

Z10 начнет продаваться в Великобритании с 31 января, в Канаде — с 5 февраля, а в марте будет доступен в США. Минимальная цена смартфона с контрактом составляет 199 долл.

Ожидается, что второй смартфон — BlackBerry Q10 поступит в продажу в апреле.

 

MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!