Латвийцы стали рекордсменами по продолжительности разговора по мобильному телефону

Проговорив без остановки 54 часа и 4 минуты латвийцы установили новый мировой рекорд продолжительности разговора по мобильному телефону и попали в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Рижанин Леонид Романов и елгавчанка Татьяна Федорова, а также рижане Патрик Звайгзне и Кристап Шталс официально попали в Книгу рекордов Гиннесса, как люди, осуществившие самый продолжительный разговор по телефону на планете. Об этом сообщает портал DELFI со сылкой на представителя организатора того мероприятия — мобильного оператора Tele2 — Эгита Малиня.

alt

По данным ресурса, предыдущий рекорд был установлен в марте 2012 года, когда компания Tele2 организовала конкурс с целью побить мировой рекорд, на тот момент составлявший более 43 часов. Всего на конкурс было подано более тысячи заявок. После трех этапов отбора в финал прошли 5 пар. Все они в итоге достигли тогдашнего рекорда, но продолжили бороться за главный приз — 20 тыс. долл. На 46 часу марафон был остановлен самими организаторами, в целях сбережения здоровья участников, а денежный приз был поделен поровну между победителями.


Интересно, что Леонид Романов и Татьяна Федорова познакомились в интернете именно из-за мирового рекорда Tele2.


MobInfo.uz 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!