Железобетонные стены резко увеличивают излучение мобильных телефонов

На это недавно обратили внимание в Израиле, после того как суд обязал одного из сотовых операторов страны — Orange выплатит абоненту с раковой опухолью штраф более 100 тыс. долл.

 

Как передает ТАСС-Телеком. с претензией к Orange обратился 50-летний адвокат, у которого три года назад была обнаружена злокачественная опухоль возле левого уха. По его мнению, причиной заболевания стало пользование мобильным телефоном, при этом в иске клиент указал, что представители оператора не предупредили его о повышенной опасности, связанной с особенностями его адвокатского офиса. Дело в том, что кабинет клиента был оборудован в укрепленном под бомбоубежище помещении с мощными железобетонными стенами — оказывается в замкнутом пространстве, экранированном металлическими конструкциями, электромагнитное излучение телефонной трубки резко усиливается. При этом врачи в экспертном заключении, приложенном к иску, возможность вредоносного влияния не исключили.

 

Разговоры и исследования о вреде излучения мобильных телефонов продолжаются уже много лет. Научно подтвержденных данных о том, что сотовые телефоны могут вызывать рак, пока нет. Но доказано, что беспрерывные разговоры по мобильному телефону в течении часа и более способны отрицательно влиять на работу мозга, особенно у детей. 


Использование Bluetooth-гарнитуры может частично решить проблемы слишком разговорчивых пользователей. Ведь электромагнитное излучение от Bluetooth гарнитуры в 800 раз ниже, чем у мобильных телефонов. 


Mobinfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!