Себестоимость Samsung Galaxy S4 не превышает 240 долларов

Стоимость компонентов Samsung Galaxy S4 с 32 Гб. памяти составляет 237 долл.

Об этом сообщает All Things D со ссылкой на отчет компании IHS. По данным ресурса, большая часть компонентов смартфона выпускается Samsung самостоятельно. В то же время, даже младшая модификация с 16 ГБ. флэш-памяти стоит например у американского оператора AT&T Wireless 639 долл. без заключения контракта. На момент подготовки статьи, в Ташкенте Samsung Galaxy S 4 с 16 Гб. памяти просят от 750 до 800 у.е.  

alt  

Фото http://allthingsd.com  

По подсчетам экспертов IHS, процессор Qualcomm Snapdragon обходится южнокорейской компании в 20 долл., а процессор Samsung Exynos 5 Octa — 28 долл. Во столько же обходится 16 Гб. флэш-памяти производства Samsung. Стоимость дисплея и сенсорной панели составляет 75 долл.  

 

Ранее СМИ сообщали, что затраты на изготовление одного экземпляра смартфона Apple iPhone 5 с 16 Гб. флэш-памяти обходится в 205 долл. а стоимость Nokia Lumia 900 была оценена в 209 долл.

 

MobInfo.uz 

  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!