BlackBerry Q5: бюджетный смартфон с QWERTY-клавиатурой

Компания RIM анонсировала недорогой смартфон BlackBerry Q5.  Телефон выполнен в классическом «ежевичном» стиле и работает под управлением новой платформы BlackBerry 10. Новинка позиционируется производителем как бюджетное решение, ориентированное на рынки развивающихся стран.  

alt

Q5 получила физическую QWERTY-клавиатуру вкупе с сенсорным экраном с диагональю 3,1 дюйма и разрешением 720 на 720 пикселей. На Q5 установлен процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,2 ГГц. Емкость встроенной флеш-памяти составляет 8 Гбайт (+флеш-карта microSD). Основная камера имеет разрешение 5Мп., а фронтальная — 2 Мп. Емкость аккумулятора BlackBerry Q5 равна 2100 мАч. Также в наличии набор беспроводных коммуникаций, включая NFC и Bluetooth 4.0.

Объем оперативной памяти устройства составляет 2 Гбайт. BlackBerry Q5 в черном, белом, красном и розовом исполнениях поступит в продажу в июле, придя в Европу, на Ближний Восток, в Африку, Азию и Латинскую Америку. Цена — пока не объявлена. Но ожидается, что она не будет высокой.

MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!