Всеми функциями нового седана Mercedes-Benz S-класса можно управлять с помощью приложения на смартфоне

Всеми функциями нового седана Mercedes-Benz S-класса можно будет управлять с помощью приложения на смартфоне.

alt

В Гамбурге состоялась официальная презентация очередного поколения флагманского седана Mercedes S-класса. Об этом сообщает издание Drive.ru. В длину седан Mercedes S-класса насчитывает 5116 мм, а версия Long — на 13 см больше. В ширину — 1899 мм, а в высоту — 1491 мм. Версия S400 весит 1945 кг, чуть более тяжёлый дизельный седан S350 — 1975 кг, а S500 — 2015 кг. 

Новый S-класс построен на совершенно новой платформе. Кардинальные перемены потребовались из-за возросшего количества алюминия в конструкции машины. В частности, почти весь кузов сделан из «крылатого металла». Новинка буквально напичкана новыми технологиями, отмечает Drive.ru. Так, топовый Мерседес S-класса может самостоятельно передвигаться в пробках, останавливаясь, трогаясь и следуя за впередиидущей машиной; подвеска Airmatic здесь завязана в один комплекс со стереокамерой и умеет заранее подстраиваться под ситуацию, если машина увидела на дороге неровность; система ночного видения теперь умеет распознавать не только людей, но и животных, а также обучена подсвечивать препятствие светом фар, для чего в них предназначена специальная секция. К слову, о свете: новый S-класс — первый в мире автомобиль, в котором нет вообще ни одной лампы накаливания. Всё освещение салона, фары и фонари светодиодные.                  alt 

Примечательно, что всеми функциями машины можно управлять с помощью специального приложения на смартфоне.                                                                                                                   

Поначалу покупателям предложат три модификации — на любой вкус. Среди них дизельная с трёхлитровым двигателем V6 мощностью 258 л.с. (620 Нм), бензиновая с V8 4.7, выдающим 455 сил (700 Нм), и гибридная с суммарной отдачей силовой установки в 306 «лошадок» (370 Нм). Позже в этом году к ним присоединится дизельный гибрид S400, а в 2014-м на рынок выйдет мощная версия от AMG и самая экономичная в линейке модификация S500 Plug-in Hybrid, её средний расход в смешанном цикле будет меньше 4 л на 100 км, а выбросы углекислого газа обещают быть менее 75 г/км.

MobInfo.uz 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!