Nokia закрыла единственный сервис-центр в Узбекистане

Nokia закрыла единственный сервис центр в Узбекистане. 

Закрыт сервисный центр «HelloTech» финского производителя телефонов в Ташкенте. На месте сервисного центра, который был расположен по адресу: г. Ташкент, ул. Кунаева, 12,146 (рядом с отелем Grand Mir) уже работает другая компания. Факт закрытия сервис центра Nokia подтвердили MobInfo.uz теперь уже бывшие сотрудники центра. По их словам, компания Nokia перестала поддерживать местного партнера после чего она была вынуждена остановить работу. Получить комментарии от представителей Nokia пока не удалось.

 alt

Напомним, что «HelloTech» был открыт в столице Узбекистана 22 февраля 2010 года в рамках расширения сети центров обслуживания Nokia Care в странах Юга СНГ в партнерстве с локальным дистрибьютором — компанией «Hello Mobile». В нем наряду с ремонтом устройств и гарантийным обслуживанием, пользователи могли получить у специалистов полную информацию о возможностях устройств финского производителя.  

 

Как мы уже сообщали ранее, компания Nokia постепенно теряет свои позиции и на узбекском рынке мобильных телефонов. Закрытие единственного сервис центра в стране —  еще одно подтверждение этой тенденции. По нашим оценкам, основные продажи Nokia в Узбекистане дают недорогие бюджетные телефоны финской компании. На сегменте смартфонов давно уже господствуют конкуренты, такие как Samsung, HTC, Apple, LG, Sony и Huawei. Можно сказать, что закрытие единственного сервис центра Nokia приведет к тому, что усложнится ремонт телефонов Nokia: они опять вынуждены будут обратиться к мастерам самоучкам по ремонту телефонов Nokia со всему вытекающими отсюда последствиями. Кроме того, отсутствие официального сервис центра будет еще одним аргументом в пользу покупки телефонов от конкурирующих компаний. В итоге, все это вызовет еще большее падение продаж и уменьшение доли рынка.                                                                    

Впрочем, финский производитель переживает сейчас нелегкие времена. Выручка Nokia в I квартале 2013 г. сократилась на 20%. Продажи обычных мобильных телефонов Nokia за отчетный период сократились на 21% практически во всех регионах мира. Общая квартальная выручка Nokia за I квартал 2013 г. составила всего 5,9 млрд. евро — на 20% меньше, чем годом ранее. Единственное утешение — продажи смартфонов линейки Lumia за отчетный период составили Nokia 5,6 млн, что на 1,2 млн. больше, чем в 4 квартале прошлого года. Компания Nokia ужа давно не входит в пятерку крупнейших производителей в мире и постепенно теряет былые рыночные позиции.

 

MobInfo.uz 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!