Операторы Таджикистана перешли на тарификацию в национальной валюте

С 1 июня все мобильные операторы Таджикистана переведут свои тарифные планы в национальную валюту.


Об этом сообщает ресурс ASIA-Plus. Переход на тарификацию в национальной валюте обусловлен письмом Службы связи, датированным еще январем 2013 года, и распоряжением Национального банка страны от апреля 2012 об установлении тарифов и измерительных единиц услуг в национальной волюте, пишет издание.

 

С 1 июня 2013 года стоимость одной условной минуты разговора в сети таджикских операторов (в зависимости от   июня тарифного плана) будет составлять 6 дирамов, в то время как прежде стоимость условной минуты разговора составляла 1 цент ($1 доллар = 4,75 сомони). Переход к тарификации в национальной валюте приведет к подорожанию сотовой связи в среднем от 5 до 26 процентов, отмечает ASIA-Plus.

 

По официальным данным, в Таджикистане число абонентов мобильной связи возросло с 6 миллионов в 2010 году до 10 миллионов человек в 2012 году, число пользователей Интернета за эти же годы возросло в три раза — с 1,3 до 3,73 миллиона. В стране действуют девять операторов сотовой связи, из них два — дочерние компании российских «Мегафона» и «Билайна», одна — «дочка» шведской TeliaSonera.

 

MobInfo.uz 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!