Paynet округлил платежи

Paynet округлил платежи. 

 

С недавних пор платежная система UZPAYNET стала принимать к оплате только суммы с округлением в 500 сумов. К примеру, если ранее абоненты могли оплатить любую сумму (начиная от 500 сумов), то теперь система принимает к оплате только суммы с округлением в большую и меньшую сторону в пределах 500 сумов. Например, можно оплатить 100 или 1500 сумов, но нельзя 800 или 1200 сумов и так далее.

 alt

Об этом рассказали MobInfo.uz операторы нескольких пунктов приема оплаты UZPAYNET. По их словам, вышеуказанное нововведение появилось около месяца назад в связи с внедрением новой системы биллинга в UZPAYNET. При попытке зачислить на счет абонента некруглую сумму (например, 1600 сумов), система выдает ошибку, и платеж не проходит.

 

За комментариями мы обратились к компании UZPAYNET. Как пояснили в call-центре системы платежей, к агентам UZPAYNET установлен лимит по приему «некруглых» сумм до 50 платежей в день. После этого, они должны принимать к оплате только «круглые» платежи. «Это сделано по просьбе клиентов в целях предотвращения несанкционированного получения денег с клиентов некоторыми агентами помимо агентского процента», отметили в call-центре UZPAYNET.

 

Напомним, что UZPAYNET является единственным в Узбекистане электронной системой платежей. Число пунктов приема UZPAYNET в стране превышает 25 тыс. Каждый день через UZPAYNET проходят около 2 млн. платежей.   

 

MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!