Бывший директор по развитию бизнеса Kcell стал главой сотовой компании в Непале

Бывший директор по развитию бизнеса Kcell стал главой сотовой компании в Непале.

alt

Деловая газета КурсивЪ сообщает, что бывший директор по развитию бизнеса оператора Kcell Нурлан Саргаскаев назначен CEO сотовой компании Ncell, принадлежащей TeliaSonera.

 

Об этом сообщил изданию гендиректор АО «Кселл» Али Аган, до этого руководивший отечественным оператором Ucell.Таким образом, Нурлан Саргаскаев стал первым гражданином Казахстана в TeliaSonera, который работает в качестве CEO.

 

По словам Али Агана, Казахстан сейчас посылает на внешние рынки своих лучших представителей. По данным КурсивЪ, из Kcell уехал работать в другую страну не только Нурлан Саргаскаев, сейчас главами HR в Таджикистане и маркетинга в Узбекистане являются казахстанские сотрудники, финансовым директором в одном из регионов также стал казахстанец.

 

«Действительно, смешение национальностей топ-менеджмента в TeliaSonera настолько велико, что можно говорить, скорее, не об утечке мозгов, а об их обмене. К примеру, отделение компании в Азербайджане возглавляет молдаванин, в Молдавии — турок (как и в Казахстане), в Грузии — финн. В Казахстане в Kcell, в свою очередь, работают граждане из Латвии, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и др.», отмечает издание.

 

MobInfo.uz

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!