О чем мы писали 9 лет назад?

Сегодня решили узнать, о чем же мы писали в середине сентября уже далекого 2008 года! Как оказалось, 9 лет назад мобильные операторы Узбекистана только-только начинали тестировать передачу данных по сетям 3G. Итак, статья от 15 сентября 2008 года!

Фото: Ucell

«UCell объявил о запуске сотовой связи 3G в тестовом режиме

15 сентября ИП ООО «Coscom»  (предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой «UCell» на территории Узбекистана) заявил о введении в тестовую эксплуатацию мобильной связи третьего поколения, сообщается в пресс-релизе компании.

Отметим, что лицензию на сотовую связь третьего поколения в Узбекистане имеют три компании – МТС Узбекистан, ООО «Unitel» (бренд «Билайн) и ИП ООО «Coscom» (бренд UCell). Ранее все три компании заявляли о запуске сети 3 G до конца текущего года. UCell первым в стране запустила 3G среди операторов.

«Запуск 3G — это большое достижение для нашей компании, и я уверен, для рынка мобильной связи Узбекистана», — отметил генеральный директор ИП ООО «Coscom» Огуз Мемигювен в интервью прессе. «Я рад, что наша компания выступает одним из лидеров в этом направлении. 3G — не самоцель, а технология, позволяющая сделать жизнь наших абонентов лучше. Это не только видеозвонок, высокоскоростной Интернет, но и мобильное телевидение, и другие услуги. У нас есть планы, и мы готовы удовлетворить потребности наших абонентов в общении, развлечении и получении информации».

15.09.2008 г.

Mobinfo.uz»

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!