Какова себестоимость iPhone 5С и iPhone 5S

Эксперты узнали себестоимость iPhone 5С и iPhone 5S. 
alt

 

Как сообщает ресурс DailyComm со ссылкой на компанию IHS, примерная себестоимость новых смартфонов модели iPhone 5c и iPhone 5s почти не отличается. 

Так, общая стоимость комплектующих 16-Гб. iPhone 5S (плюс сборка) составляет 199 долларов. Показатель версии с 64 Гб. памяти равен 218 долларам. При этом на сборку каждого аппарата Apple тратит примерно 8 долларов. На производство iPhone 5С уходит около 7 долларов.

Цветной iPhone 5С обходится американскому производителю от 173 до 183 долларов. Напомним, что розничные ценники на эту модель начинаются с 549 долларов, а рыночная цена  iPhone 5S составляет от 649 до 849 долларов (без привязки к сотовому оператору).

Оказалось, что самыми дорогими компонентами в новых смартфонах Apple являются дисплеи — примерно 41 доллар за штуку, а за процессор A7 приходится платить около 19 долларов.

 

MobInfo.uz 


 

 

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!