Как продлить жизнь батареи Nokia Lumia?

Определение местоположения

 

Работа службы определения местоположения на вашей Nokia Lumia просто необходима, когда вы смотрите на карты или используете навигатор HERE Drive, но в других случаях GPS просто съедает заряд аккумулятора. Есть и другие приложения, которым необходимо знать ваше местоположение, например Facebook, но если сейчас вы можете без них обойтись, то сэкономите пару дополнительных часов, отключив GPS. Просто откройте Настройки, Местоположение, а затем отключите рубильник. Включите его снова в следующий раз, когда будет необходимость.

Bluetooth и NFC

 

Все вышесказанное относится и к технологии Bluetooth, которая необходима  для переноса файлов или использования гарнитуры для звонков Hands-Free. В других случаях ее можно отключить. Откройте Настройки, Bluetooth и измените состояние на Выключен. Следующий пункт в Настройках после Bluetooth — Касание+Отправка. Здесь можно отключить функцию NFC. Вряд ли она понадобится вам, когда вы проводите время дома. А вот в тех местах, где вы будете считывать тэги, ее можно активировать заново.

alt

Wi-Fi

Если вы живете в зоне уверенного покрытия сетей 3G или даже 4G и у вас безлимитный тарифный план, Wi-Fi вам нужен не часто. Для батареи будет лучше, если это соединение будет отключено и телефон не будет озабочен постоянной проверкой близлежащих точек беспроводного доступа. А вот  на работе или на отдыхе за границей порой просто необходимо отключить мобильный интернет и активировать Wi-Fi в Настройках.

Connectivity Shortcuts

 

Connectivity Shortcuts — это удобное приложение, которое позволяет вывести на рабочий стол тайлы для быстрого доступа к выключателям функций Bluetooth, Wi-Fi, мобильного интернета и службы определения местоположения. В придачу к этому — плитка, которая поможет быстро переключиться в режим полета.

alt

Яркость экрана

Какие еще возможны варианты, кроме отключения датчиков.  Один из них — регулировка яркости экрана. Она заслужила отдельную строчку в Настройках. По умолчанию включена автоматическая регулировка. Отключите ее и выберите уровень вручную: низкий, средний или высокий. Минимальная яркость позволит максимально экономить заряд батареи, но может быть не очень комфортна для просмотра, а вот среднее значение — вполне приемлемый компромисс.

alt

Включение экрана блокировки

 

Вы сделали звонок и положили смартфон на стол. Через какое-то время экран погаснет. Имеет смысл задать минимальный интервал отключения: через 30 секунд. Можно конечно выбрать вариант «Никогда», но это безжалостно по отношению к батарее. Манипуляции производятся в Настройках, в разделе Экран блокировки.

Цвет фона

 

Здесь все просто. Вторым пунктом в Настройках идет раздел Тема. Помимо цветовой гаммы оформления, можно задать цвет фона: светлый или темный. Понятно, что белый более энергозатратен — вся поверхность дисплея превращается в фонарик.

 
 
Звоните в сетях 2G
 
 

Загрузка приложений и комфортная работа в интернете требуют сетей 3G или 4G, но это влияет на срок службы батареи. Если аппарат для вас в первую очередь — телефон для совершения звонков, можно перейти к более энергоэффективной, но медленной связи 2G.

Зайдите в раздел Настроек, который называется Передача данных, и в поле Самое быстрое соединение выберите 2G. Когда вы вернетесь к активной онлайн-жизни, этот параметр снова можно будет поменять на 3G или 4G.

Экономный режим

 

Возможно, самый простой совет из всех, но от этого не менее важный. Зайдите в Настройки и найдите пункт Экономия заряда. Если переключатель в активном положении, то при снижении запасов аккумулятора до критического уровня будет ограничена работа приложений, работающих в фоновом режиме, а также отключена автоматическая синхронизация электронной почты. Это даст вам еще пару часов работы.

Здесь же есть кнопка Дополнительно. Вы можете выбрать один из трех вариантов экономии заряда: При снижении уровня, До следующей зарядки, Всегда.  Последний пункт самый радикальный — в этом случае вам придется делать некоторые операции буквально вручную, например, проверять почту.

А как вы бережете заряд батареи своей Nokia Lumia: отключаете функции или жертвуете яркостью? Может быть, носите с собой портативный аккумулятор? Расскажите нам в комментариях.


По материалам Блога Nokia

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!