Samsung Galaxy Note 3 подешевел на 20%

Цена Samsung Galaxy Note 3 на отечественном рынке упала на на 20%.

alt
За две недели с даты начала продаж в Узбекистане смартфон Samsung Galaxy Note 3 подешевел на 500 тыс. сумов или примерно на 20%. Буквально 2 октября мы сообщали о начале продаж Samsung Galaxy Note 3 в Узбекистане. Тогда на ташкентском технорынке «Флешка» (фабрика «Малика») самый большой телефон Samsung предлагали примерно за 2,5 млн. сумов. И вот через две недели, данный смартфон можно приобрести за чуть более 2 млн. сумов в белом и черном корпусах. 

По словам торговцев с рынка «Флешка» снижение цен вызван спадом ажиотажа вокруг новинки и увеличением поставок устройства на рынок. «Сначала цена упала до 2,3 млн. сумов, а через неделю — до 2 млн. сумов», отмечают торговцы. Кстати, также упала цена Samsung Galaxy Note 2:  на момент подготовки данной статьи данный можно было приобрести примерно за 1 млн. 350 тыс. сумов. 

Как мы сообщали ранее, фаблет Samsung Galaxy Note 3 был представлен в ташкенте 1 октября 2013 года. Устройство получило экран с разрешением Full HD (1920Ч1080 точек). Новинка работает на 8-ядерном процессоре Samsung Exynos 5420 (четыре ядра с частотой 1.9 ГГц и четыре ядра с частотой 1.3 ГГц), имеет 3 Гб. оперативной памяти и аккумулятор емкостью 3200 мАч. Основная камера — 13 Мп. со смарт-стабилизатором и мощной LED вспышкой; фронтальная камера — 2 Мп. При этом новый флагман Samsung стал тоньше (8,3 мм) и легче (168 г) своего предшественника.


Кроме того, расширена функциональность пера, которое идет в комплекте с устройством. Galaxy Note 3 совместим с «умными часами» Samsung Galaxy Gear.


MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!