В России запретят продажу сим-карт с рук в лотках

В России запретят продажу сим-карт с рук в лотках.

Государственная дума РФ приняла поправки в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающий правила продажи сим-карт.

 

Как сообщает ComNews , одобренные сегодня поправки вносят «порядок в условия заключения договоров на оказание услуг связи и устанавливает ответственность за предоставление недостоверной информации об абонентах мобильной связи». Согласно закону, «продажа сим карт будет осуществляться с обязательным занесением паспортных данных абонента в заключаемый договор, а также запрещается продажа сим-карт в нестационарных точках».


За несоблюдение этих норм вводятся штрафы от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.


Напомним, что в настоящее время продажа сим-карт в России носят неорганизованный характер. Зачастую их продают на улицах в лотках, киосках, в не предназначенных для этого помещениях, а также без надлежащего оформления документов. По официальным данным, более 70% всех ложных сообщений о готовящихся терактах поступает с мобильных телефонов, как правило, зарегистрированных по подложным сведениям.


Новый закон вступит в силу с 1 января 2014 года.


MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!