Телеком-магнат Карлос Слим и казахский бизнесмен стали инвесторами одного проекта

Телеком-магнат Карлос Слим и казахский бизнесмен стали инвесторами одного проекта.  
alt
Кенес Ракишев. Фото: Kapital.kz 
 
Мобильная платформа для фотографий и видео Mobli привлекла инвестиции в размере 60 млн. долларов от самого богатейшего человека планеты — мексиканца Карлоса Слима. Об этом пишет «Ведомости» со ссылкой на TechCrunch. Примечательно, что одним из первых инвесторов проекта Mobli был казахстанский инвестор Кенес Ракишев, который вложил в него 22 млн. долларов. Кроме него в проект также инвестировали такие известные личности как актер Леонардо ДиКаприо, спортсмены Тоби Магуайер и Серена Уилльямс.

Проект Mobli называют одним из главных конкурентов Instagram, позволяющий находить пользователей по интересам, месторасположению и хэштегам. На данный момент израильская платформа доступна на iPhone, Android и WindowsPhone.  . Ранее сервис Mobli привлек инвестиции в размере 28 млн. долларов. Инвестицию от Слима руководство Mobli намерено вложить в развитие внутреннего поиска, который «позволит видеть мир глазами других людей». Mobli был создан в 2011 году Моше Хогегом, нынешним гендиректором компании.
 
В рамках сделки крупнейшая латиноамериканская телекоммуникационная компания America Movil, принадлежащая Карлосу Слиму, обеспечит распространение сервиса среди своих мобильных клиентов.


По данным казахстанских СМИ, ,бизнесмен Кенес Ракишев окончил Казахстанскую государственную академию (2000 г.), Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова (2002 г.). По профессии юрист, экономист. В настоящее время занимает должность председателя правления компании SAT & Company.


MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!