Стоимость мобильного интернета в Узбекистане – одни из самых низких в мире

Оказалось, что самый дорогой мобильный интернет в мире предлагают мобильные операторы далекой Анголы.  В этой стране 500 Мб мобильного интернета стоит $110. На втором месте — США с результатом $85. В Ливии полгигабайта сотового интернета встанут в $70,2. Результаты стран Европы следующие: Германия — $12,4, Дания — $63,3, Испания — $40, Греция — $38,2.

alt

Стоимость мобильного интернета в странах СНГ более или менее однородная. К примеру, в России 500 Мбайт мобильных данных обойдутся в $27,6, в Беларуси и Украине — $14,3 и $13,5 соответственно.

В Казахстане за 500 Мб мобильного интернета требуется отдать $7,9 долларов. Таджикистан вошел в список стран с наиболее высокой стоимостью мобильного интернета. Здесь 500 Мб. интернета в сетях сотовых операторов стоят примерно $39,6. В соседней Киргизии — $27,4.


«В каждой стране действуют свои сотовые операторы, устанавливающие определенные правила, скорости и тарифы для интернет-пользователей. И насколько быстрым и недорогим окажется мобильный Интернет зависит от ряда факторов, включая конкуренцию, политику регуляторов и проникновение технологий», — отмечается в публикации.


От себя добавим, что в Узбекистане цены на мобильный интернет одни из самых низких в мире. К примеру, 500 Мб мобильного интернета в сети оператора «Билайн» стоят всего $7, или 15000 сум для сумовых тарифов. А в сети оператора Ucell — всего $6.


MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!