В Viber разрешили звонки на мобильные и городские номера

В Viber разрешили звонки на мобильные и городские номера.

alt

Lenta.ru


Сервис Viber запустил услугу Viber Out. Подключив ее, пользователи получают возможность совершать через Viber звонки на мобильные и стационарные телефоны в разных странах, сообщается в пресс-релизе компании Viber Media.


Расценки зависят от страны, куда звонит пользователь. Так, звонки в США, Канаду и стационарные номера ряда европейских стран обойдутся в 1,9 цента за минуту, звонки в Россию — 4,9 цента на стационарные и 7,9 цента на мобильные номера.


Минута разговора с Узбекистаном стоит в Viber 10,9 цента, а с Таджикистаном — 19,2 цента, вне зависимости от того, на какой номер (мобильный или стационарный) звонит пользователь. Звонки на Украину стоят от 15 до 19,5 цента за минуту.


Для сравнения, в Skype минута разговора с США стоит 2,3 цента, с Россией (исключая Москву и Санкт-Петербург) — от 5,2 (стационарные номера) до 8,9 (мобильные номера) цента. Кроме того, взимается плата за соединение.


Совершать звонки можно из приложений Viber для Android и iOS, а также из клиента для настольных компьютеров. В будущем разработчики планируют добавить функцию звонков и в приложение для смартфонов на Windows Phone.


Оплата за разговоры списывается со счета пользователя. В мобильных приложениях пополнять счет можно с помощью встроенных покупок, а в компьютерной программе — банковской картой. Звонки пользователям Viber останутся бесплатными.


Сервис Viber действует с 2010 года и объединяет свыше 200 миллионов пользователей. Помимо звонков, он позволяет обмениваться сообщениями, фотографиями и видеороликами. Один из центров разработки Viber находится в Белоруссии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!