В Узбекистане появится еще один местный производитель мобильных телефонов

MobInfo.uz. В Узбекистане появится еще один производитель мобильных телефонов. 

alt
Фото: uzinfocom.uz

Китайская компания Puyang Sanshun Commerce Co.Ltd. создала в СИЭЗ «Навои» Иностранное Предприятие ООО UzHongKong по производству мобильных телефонов и планшетов, сообщает ресурс UzDaily.uz.   

 

 

По данным издания, новое предприятие было создано для реализации инвестиционного проекта «Организация производства современных мобильных телефонов, планшетных компьютеров, ноутбуков и телевизоров».  На первом этапе реализации инвестиционного проекта иностранным предприятием UzHongKong будет инвестировано $3,8 млн. В рамках реализации проекта предусмотрена локализация производства с постепенным увеличением его доли в процессе освоения производства, а также создание новых рабочих мест.

 

 

 

Напомним, что при успешной реализации проекта, ООО UzHongKong станет третьим по счету производителем мобильных телефонов в Узбекистане. До этого момента производством мобильных телефонов в Узбекистане занимались компании СП ООО «Infinity Electronics», входящий в структуру ассоциации «Узэлтехсаноат» (торговая марка «Artel») и узбекско-китайское СП Pengzhong Xingsheng (Торговая марка UZTE).

 

По экспертным оценкам, каждый год на рынке страны реализуется более 2 млн. новых мобильных телефонов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!