Из телекома — в мир кино

Ташкент. MobInfo.uz. Бывший гендиректор «Билайн» в Узбекистане возглавил крупнейшую российскую сеть кинотеатров.

alt

Андрей Сафронюк

Фото: «Вымпелком»

Гендиректором крупнейшей по числу залов в России киносети «Синема парк» стал Андрей Сафронюк — бывший гендиректор ООО Unitel — узбекской дочки «ВымпелКом». Об этом сообщает пресс-служба медиахолдинга «Профмедиа», куда входить сеть кинотеатров «Синема парк».


Как сообщается, Андрей Сафронюк приступил к исполнению своих обязанностей с 15 января 2014 года. Как мы сообщали ранее, его место на посту гендиректора ООО Unitel (ТМ «Билайн»в Узбекистане) занял Александр Воробьев.


Напомним, что Андрей Сафронюк, был назначен главой «Билайн» в Узбекистане в июне 2010 года. За это время компания стала крупнейшим оператором связи и лидером телекоммуникационной отрасли Узбекистана. Под его руководством была значительно расширена сеть Beeline, осуществлен тестовый запуск передовой технологии LTE, а услуги 3G появились во всех регионах страны.


Ранее с 2003 по 2009 года Андрей Сафронюк работал в пивном холдинге SUN Interbrew, где прошел путь от регионального менеджера по продажам до директора по продажам Северо-Западного региона России. За это время Андрей вывел Новосибирский филиал компании в абсолютные лидеры рынка, упрочил позиции компании в Санкт-Петербурге, Ярославле, Курске и других городах, добившись значительного роста ключевых коммерческих показателей.


«Синема парк» — крупнейшая киносеть России по числу экранов: в нее входит 30 кинотеатров, насчитывающих 281 зал. Ежегодная аудитория — 18 млн. зрителей. Выручка в 2012 г. — 7,6 млрд. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!