В Казахстане начались продажи Google Glass

В Казахстане начались продажи Google Glass.
alt
Фото из сайта:www.sulpak.kz

Один из крупнейших в Казахстане торговых сетей по продаже бытовой техники и электроники — компания Sulpak сообщила о начале официальных продаж виртуальных очков Google Glass. Гаджет от Google доступен покупателям во флагманском магазине сети Sulpak в г. Алма-Ате по цене 449000 казахских тенге (2427 долл. по текущему курсу).

 

Напомним, что впервые информация о Google Glass появилась в начале 2012 года. Устройство представляет собой гарнитуру для смартфонов на базе Android. В устройстве используется прозрачный дисплей, который крепится на голову и находится чуть выше правого глаза, и камера, способная записывать видео высокого качества.

Прототипы гарнитуры модели Explorer Edition стоимостью $1500 были переданы разработчикам программного обеспечения на мероприятии Glass Foundry в феврале 2013 года, а первые потребительские экземпляры гарнитуры должны были появиться на рынке в конце 2013 года по значительно более низкой цене. Но этого пока не произошло. Кстати, небольшое видео об устройстве доступно здесь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!