Nokia представила сразу три Android-смартфона

Это смартфоны Nokia X, Nokia X + и Nokia XL.


Компания Nokia представила на начавшиеся сегодня выставке Mobile World Congress 2014 пять новых мобильных устройств, три из которых работают под управлением ОС Android. Первый финский смартфон на ОС Android — Nokia X оснащен 4-дюймовым IPS дисплеем и 3 Мп. камерой и специально оптимизирован для любителей игр, музыки, фотографий и видео.

alt

На Nokia X + установлен 4 дюймовый дисплей и 2-ядерный дисплей Qualcomm Snapdragon. Емкость батареи устройства составляет 1500 mAh.

alt

Третий аппарат — Nokia XL получила 5-дюймовый дисплей, 2-Мп. фронтальную камеру и 5 Мп. основную камеру с автофокусом и вспышкой. Nokia XL имеет 2-ядерный процессор и поддерживает работу двух SIM-карт. Емкость батареи телефона — 2000 mAh

alt

Ожидается, что Nokia X сразу же поступит в продажу по цене 89 евро. А стоимость Nokia X + и Nokia XL составит 99 и 109 соответственно. Продажи последних двух аппаратов начнутся во втором квартале 2014 года. 


Смартфоны Nokia X и Nokia X + будут доступны в ярко-зеленом, ярко-красном, голубом, желтом, черном и белом корпусах.


На выставке Nokia также представила бюджетные телефоны Nokia Asha 230 и Nokia 220. Сенсорный телефон Nokia Asha 230 имеет полный набор современных приложений для общения, включая WeChat и WhatsApp. Кроме того, телефон поддерживает работу двух SIMкарт.  

alt alt

Телефон Nokia 220 позиционируется финской компанией как самый дешевый аппарат с доступом в Интернет. Рекомендованная цена Nokia Asha 230 составит 45 евро, а стоимость Nokia 220 — 29 евро.

alt

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!