Новинки ташкентского рынка: LG Nexus 5

Как мы сообщали ранее, LG и Google представили Nexus 5 1-го ноября 2013 года. Nexus 5 — это первое в мире устройство с ОС Android 4.4 KitKat. На сегодня Nexus 5 является самой тонкой и быстрой моделью в линейке устройств Google Nexus.

alt

Итак, новинка оснащена 5-дюймовым сенсорным IPS (445 ppi) дисплеем с разрешением Full HD, построенный с использованием передовой технологии in-cell touch. Кроме того, в оснащение нового Nexus 5 входит скоростной процессор Snapdragon 800, модуль беспроводной связи четвертого поколения 4G/LTE. Емкость несъемного литий-полимерного аккумулятора смартфона составляет 2300 мА·ч. Телефон имеет поддержку беспроводной зарядки и технологии NFC.


Вместе с операционной системой Android 4.4 смартфон Nexus 5 получил такую полезную функцию как Caller ID (позволяет определять входящий номер, даже если он не внесен в список контактов).

alt

Фото: http://t-live.ru/


Компания LG Innotek оснастила Nexus 5 камерой на основе своей известной технологии оптической стабилизации изображения. В Nexus 5 установлена 8 Мп. камера с увеличенной выдержкой, которая, как уверяет производитель,  работает тише и дает менее смазанное изображение. За счет этого камера отлично работает даже в условиях слабой освещенности.


Фотоарсенал Nexus 5 включает функцию Photo Sphere, которая дает пользователю возможность делать панорамные снимки. С помощью сервиса «Автокреатив» компании Google вы можете творчески обработать фотографии и видео в своей библиотеке и поделиться ими с родными и друзьями. Более того, усовершенствованная технология HDR+ в Nexus 5 позволяет создать серию снимков, и, применив тонкую цифровую обработку, объединить их в одно изображение, на котором качественно воспроизводятся и освещенные, и затемненные детали.


Смартфон получил хорошие отзывы экспертов во всем мире и во многих странах до сих пор является дефицитным товаром. Теперь о ценах.  В США, 16 Гб версия без привязки к оператору продается за 349 долл., а версия с 32 Гб. памяти и поддержкой 4G-связи — за 450 долл.       


На ташкентском рынке «Флешка» (фабрика «Малика» за простую версию Nexus 5 (черный корпус) просят 1,3 млн. сумов. А версия с 4G/LTE предлагается примерно за 1,9 млн. сумов. Комплектация: смартфон, проводное зарядное устройство, USB-шнур, руководство. 

Из минусов устройства можно отметить отсутствие в комплекте поставки наушников, а также отсутствие возможности расширения памяти. 

 

Основные технические характеристики Nexus 5:

Процессор: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 Krait CPU с тактовой частотой 2,26 ГГц

Операционная система: Android 4.4 KitKat

Дисплей: сенсорный 5-дюймовый (фактически, 4,95-дюймовый) с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей на дюйм)

Сеть: CDMA/1xRTT/EVDO, GSM/GPRS/EDGE, WCDMA/HSPA+, LTE

Встроенная память: 32 ГБ / 16 ГБ

Оперативная память: 2 ГБ

Камера: тыльная 8,0 Мп с OIS / фронтальная 1,3 Мп HD

Аккумулятор: литий-полимерный емкостью 2300 мА·ч (встроенный)

Габариты: 137,84 x 69,17 x 8,59 мм

Масса: 130 гр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!