1343 водителей оштрафованы за разговор по мобильному телефону во время движения

По оперативным сведениям пресс-службы Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, на прошедшей неделе на автомобильных дорогах нашей страны произошло 223 дорожно-транспортных происшествия. В результате 216 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Об этом сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана (УзА).

Фото: Autonews.ru

Так, в течение недели инспекторами дорожно-патрульной службы было зафиксировано более 89 тысяч нарушений, 46 124 из них — из разряда грубых нарушений. В частности, 1 783 водителя были остановлены за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 14 373 — за превышение установленной скорости, 1 584 — за нарушение правил проезда светофоров и перекрестков, 13 739 — за нарушение правил перевозки пассажиров, 1 343 — за разговор по мобильному телефону во время движения, 13 042 — за не пристегнутый ремень безопасности. В отношении нарушителей оформлены административные протоколы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!