В 2010 году Nokia ожидает кризис

В конце года принято подводить итоги уходящего года и делать прогнозы на год грядущий. Аналитик MKM Partners Теро Куиттинен (Tero Kuittinen) объявил, что в 2010 году Nokia ожидает кризис.

В первой половине 2010 года Nokia не сможет предложить конкурентоспособные устройства в верхнем сегменте. Продажи N97 резко пошли на спад (2 млн продано летом), а N97 mini вызвал слабый интерес. Решений, способных успешно противостоять натиску телефонов на Google Android, линейке BlackBerry и Apple iPhone, нет.

Nokia

Куиттинен уверен в прогнозах, так как отталкивается от информаторов внутри поставщиков Nokia. По их словам, компания не подготавливает на первое полугодие флагманов. Это тревожный сигнал, так как в прошлом мощные телефоны из Nseries дебютировали в феврале (N96, N97).

Аналитик обеспокоен и положением вещей в нижнем сегменте. Дешевых устройств может быть недостаточно, чтобы зарабатывать много. Опять же у Nokia отсутствуют доступные аппараты с сенсорным управлением — сегмент заполонили Samsung и LG.

Куиттинен добавляет, что смартфоны Nokia на Symbian^3 задержатся до второй половины 2010 года, а последователь N900 на Maemo покажется только в 2011 году.


Источник: 3DNews

14.12.2009 г.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!