Online-интервью с Борисом Немшичем

Главный управляющий директор группы компаний «Вымпелком» ответил на вопросы читателей сайта «Ъ».

Сергей Геннадиевич [ 12.04 16:15 ] Почему Вы приняли предложение работать в России? Какие основные задачи поставлены перед Вами руководством компании? 

Добрый день, Сергей Геннадиевич. Я принял решение работать в «Вымпелкоме», поскольку это, несомненно, одна из лидирующих компаний на мировом телекоммуникационном рынке. У «Вымпелкома» прекрасные возможности для роста и отличные способности стать лидером в интернетизации стран, где компания присутствует, особенно, в России.

 

 

 

Инна, Москва [ 14.04 13:36 ] Борис, здравствуйте! «Вымпелком» — это же Ваш первый опыт на российском рынке? Каковы Ваши впечатления о бизнесе в России?

 

 

 

Здравствуйте, Инна. Телекоммуникационный рынок в России очень хорошо развит, используются самые современные технологии, в сравнении с общей мировой ситуацией. Безусловно, поражают масштабы и особенно то, что рынки макрорегионов, каждый из которых сравним по размеру с несколькими странами Европы, отличаются друг от друга. Я впечатлен масштабом телекоммуникационных услуг в «Вымпелкоме» и в России. Управление бизнесом в России — это, несомненно, вызов. Иногда бывает забавно.

 

 

 

Александр [ 13.04 09:17 ] В моем понимании, философия развития телекоммуникаций — получать информацию когда угодно, где угодно и как можно в большом объеме. Как, по Вашему, реализация этого постулата изменит наш мир в ближайшие 15-20 лет — в экономическом, социально-политическом и духовном плане? Спасибо. С уважением, Александр Каретин.

 

 

 

Мне очень нравится Ваш подход к будущему, Александр. Абсолютно верно, что телекоммуникации будут одним из драйверов такого развития. Мы сегодня живем в информационном обществе, где информация — главный потребляемый товар с наивысшей ценностью. Поэтому операторы, и мобильные, и фиксированные, часть этого развития. Общество, в котором хорошо развиты телекоммуникации и, в особенности, доступ в интернет — это общество, которое развивается очень быстро, достигая процветания, обеспечивая хорошее образование, службы помощи и так далее.

 

 

 

Тимофей [ 14.04 19:13 ] Какие стратегические цели развития стоят перед «Вымпелком» в настоящее время? Какой Вы видите компанию через 3 — 5 лет? Как Вы определили бы свою главную роль/задачу в компании?

 

 

 

Тимофей, добрый день! Российский рынок насыщен, если смотреть с точки зрения количества SIM-карт на долю населения. Тем не менее, возможности для роста есть — как с точки зрения голоса, так и с точки зрения передачи данных. Рынок передачи данных в России сейчас находится в зачаточном состоянии и имеет огромный потенциал для роста, как по части мобильной, так и фиксированной связи. Рынок мобильной связи будет в ближайшие 3-5 года решать сложные задачи с учетом меняющейся системы приоритетов. У нас есть ряд преимуществ: мы имеет хорошие долгосрочные отношения с нашими клиентами, и мы являемся брендом, которому доверяют. Вместе с другими мировыми стэйкхолдерами, такими как Google, Amazon и крупнейшими производителями телефонов, мы будем развивать общество в следующие 3-5 лет.

 

 

 

Елена [ 14.04 10:56 ] Какие направления бизнеса будет развивать компания в 2010 году, при условии, что объявлен рост капитальных затрат? Каковы планы и приоритеты экспансии в дальнее зарубежье, появятся ли в 2010 новые страны или Вы планируете увеличивать присутствие в уже существующих? Как продвигается проект с «Киевстаром»?

 

 

 

Елена, на 2010 год «Вымпелком» озвучил высокий уровень инвестиций. Объем инвестиций будет в два раза больше, чем годом раньше. Основными направлениями инвестирования станут 3G, FTTB и транспортная сеть, так как все это поддерживает нашу стратегию широкополосного доступа в интернет. Экспансия в страны за пределами СНГ — это стратегическая цель нового холдинга VimpelCom Ltd, который создается, и вскоре начнет операции.

 

 

 

Татьяна Леус, IT — журналист, г. Саратов [ 13.04 15:00 ] Вы в последние годы активно развиваете интернет-услуги, даже, на мой взгляд, больше, чем, собственно, сотовую связь. Не означает ли это, что вы больше не участвуете в гонке «большой тройки» за абонентами, а занимаете новые ниши на рынке IT-технологий?

 

 

 

Татьяна, развитие интернет-сервисов не зависит от технологий. Мы крайне активны в развитии услуг доступа в интернет как мобильного, так и фиксированного. И я думаю, что так называемая гонка «большой тройки» идет на одном поле — борьба разворачивается за потребителя, который будет пользоваться услугами доступа в интернет. Но у нас есть большое преимущество в связи с тем, что мы интегрированный оператор. И это позволит нам занять большую долю на рынке.

 

 

 

Вадим [ 15.04 06:52 ] Добрый день. Проводится ли сравнение эффективности развития фиксированной связи до и после приобретения «Вымпелкомом» компаний группы «Голден Телеком»? Прошло более двух лет. Спасибо.

 

 

 

Уважаемый Вадим, «Голден Телеком» до вхождения в «Вымпелком» обслуживал около 20% трафика междугородной и международной связи присоединенных операторов, работающих в России. После объединения с «Вымпелкомом» добавились все абоненты сотовой связи одного из операторов «большой тройки» — а их в России около 50 млн. То есть не менее трети всех абонентов сотовой связи в РФ пользуются услугами МГ/МН-связи от «Вымпелкома» через сеть «Совинтел». Для потребителя это один поставщик услуг, предоставляющий интегрированные услуги под брендом «Билайн».

 

 

 

Александр [ 14.04 20:42 ] До покупки «Вымпелкомом» «Корбина» заявляла о планах подключения всех домов в Москве до конца 2006 года. Как изменились эти планы после слияния?

 

 

 

Я не комментирую заявления, сделанные до меня и от лица компании, не входившей в то время в состав «Вымпелкома».

 

 

 

В данный момент наша сеть охватывает около 65% многоэтажных домов в Москве (высотой более 4 этажей) и подключения продолжаются. Приоритет в Москве — многоэтажные новостройки в новых районах. В то же время, в этом году больше внимания уделяем подключению домов в Московской области — именно с ней связаны основные планы по подключению на этот год.

 

 

 

Нострадамус [ 13.04 13:53 ] Как скоро, по вашему мнению, мобильные коммуникации ( 3G, 4G ) вытеснят немобильные( ADSL, cable )? Не боится ли телеком-индустрия, что в ближайшем будущем клиенты перестанут платить за контент ( звонки, СМС, услуги навигации), а будут платить только за коммуникации, получая контент бесплатно с помощью мобильных интернет технологий? Готова ли телеком-индустрия к такому повороту событий?

 

 

 

Мобильные и фиксированные технологии доступа в интернет вполне совместимы. И я не думаю, что человек, у которого есть возможность использовать оба способа, ограничится только одним. Мы делаем ставку на пакетные предложения: теперь можно выходить в интернет на высоких скоростях и быть полностью мобильным, а, если нужны еще большие скорости, то для этого есть наш FTTB-продукт.

 

 

 

Алексей [ 13.04 19:06 ] Когда в Москве появятся видеозвонок и телевидение в мобильных телефонах?

 

 

 

Отвечая на ваш вопрос, Алексей, о телевидении в мобильных телефонах, то хочу заметить, что еще в декабре прошлого года мы запустили в тестовую эксплуатацию новую услугу «Мобильное телевидение «Билайн», позволяющую смотреть 12 телеканалов через DVB-H. В планах на этот год запуск мобильного ТВ через 3G (video streaming). На сегодня вопрос появления в Москве услуги видеозвонка находится в стадии проработки.

 

 

 

Алексей [ 14.04 19:42 ] Борис, здравствуйте! Будет ли Ваша компания участвовать в выставке «СвязьЭкспоКомм» этого года? Если нет, то почему? Если да, то с какой экспозицией и какой программой мероприятий? Вообще, как Вы считаете, можно ли в каких-либо формах на подобных мероприятиях демонстрировать преимущества 3G-сетей и моделировать определенные фрагменты будущего телеком-индустрии? С LTE-сетями, например, можно как-то широкую публику познакомить, или в России время еще не пришло?

 

 

 

Да, мы планируем быть на выставке. Раскрывать карты не буду, пусть наша экспозиция станет для вас сюрпризом.

 

 

 

«Вымпелком» нацелен на то, чтобы как можно скорее запустить технологию LTE. Для этого у нас есть тестовая демонстрационная зона в Казахстане — в Астане и Алмате. LTE- современная технология, позволяющая обеспечить доступ в интернет на рекордной скорости. И мы надеемся, что частоты в скором времени будут получены, и мы сделаем все возможное, чтобы внедрить технологию LTE в России как можно скорее.

 

 

 

Иван Александрович [ 14.04 12:29 ] Борис, здравствуйте! Я читал, что на рынке появятся телефоны марки «Билайн». А кто будет их производить? И считаете ли Вы, что бренд «Билайна» весомее в глазах потребителя, чем такие мировые бренды, как Nokia, Samsung, Sony Ericsson и другие производители аппаратов?

 

 

 

Вы правы, Иван Александрович. До конца года мы планируем предложить телефоны в разных ценовых категориях. Мы не выпускаем телефоны ради продвижения бренда. И это не наше производство, а сотрудничество с мировыми поставщиками. Акцент будет на кастомизации телефонов, т. е. приспособлении их функций и меню к предложениям оператора и потребностям абонента. Сейчас абонент, по сути, должен собрать конструктор — купить устройство, выбрать оператора, тарифный план, все это соединить и настроить, а также найти необходимое приложение, например социальной сети, и скачать его.

 

 

 

Алексей [ 15.04 10:54 ] Здравствуйте! Несмотря на декларации о согласии «большой тройки» с введением возможности перехода от одного сотового оператора к другому с сохранением номера, это все никак не происходит. Вопрос наивный, но все же — вы тормозите введение такой возможности?

 

 

 

Уважаемый Алексей. В процессе анализа возможности внедрения MNP (переносимость номера) участниками рабочей группы был выявлен ряд технических и организационных проблем. Проект требует существенных дополнительных затрат операторов, на замену ИТ-платформ, на расширение емкости сигнальной сети. Это в свою очередь приведет к росту стоимости услуг. Тогда как данные мирового опыта показывают, что недовольны своим оператором и хотят его поменять единицы процентов от общей абонентской базы. В связи с чем на заседании союза принято решение завершить проект по изучению целесообразности введения принципа переносимости мобильного номера.

Сегодня наиболее целесообразно будет исследовать внедрение MNP на сетях фиксированной связи, что, на наш взгляд, может быть более востребовано абонентами, при этом затраты отдельных операторов будут меньше.

Маргарита Мамошкина [ 14.04 13:59 ] Здравствуйте! Г-н Немшич, скажите, пожалуйста, какие основные проблемы существуют в таких странах, как Казахстан, Кыргызстан? (качество связи, большая территория, административные барьеры и т.п.). Как повлияла внутриполитическая ситуация в Кыргызстане на сотового оператора «Билайн»?

Маргарита, в Казахстане основной сложностью является то, что операторы сотовой связи признаны антимонопольным ведомством существенными игроками на рынке, и мы вынуждены согласовывать наши действия с регулятором. Это в определенной степени лишает нас пространства для маневра.

В Кыргызстане, как вы правильно заметили, нестабильная политическая обстановка и предугадать, как будут разворачиваться события сложно. Сегодня компания SkyMobile, которую мы консультируем и на которую имеем опцион, ведет диалог с новой властью. Компания не имела и не имеет связей с политическими структурами, а потому, думаю, нужно будет просто наладить конструктивное взаимодействие с новым регулятором.

Дмитрий Анатольевич [ 14.04 11:47 ] Не кажется ли Вам, что политика Вашей компании больше не направлена на повышение лояльности?

Мы считаем повышение лояльности наших клиентов ключевой целью компании.

Евгений Владимирович [ 14.04 13:27 ] Уважаемый Борис, меня интересует вопрос об улучшении маркетинга — главной проблемой является навязывание черно желтых цветов и бренда «Билайн». Можно как-то для привлечения абонентов обойтись без этого? Снять достойную рекламу с профессиональными актерами и убрать всю полосатость? У многих знакомых по этому поводу уже возникает отвращение.

Вы знаете, Евгений Владимирович, наш бренд многим нравится. Бренд «Билайн» уже второй год подряд входит в TOP-500 брендов мира по версии Brand Finance и демонстрирует феноменальный рост. В последнем рейтинге главных российских брендов агентства Interbrand «Билайн» занимает первое место. А в рейтинге 100 брендов в мире исследовательской сети Millward Brown «Билайн» занимает 74-ую позицию. Цифры говорят сами за себя.

Александр [ 14.04 11:55 ] Господин Немшич, почему возглавляемая вами компания считает возможным приписывать объем услуг, не оказывая их по факту, и требовать от клиентов оплаты не оказанных приписанных услуг? Теперь ваша компания считает возможным приписать объем услуг, например к моим 10 кБ почтового трафика еще 40 и взять с меня за пятьдесят кБ. Как это назвать: обвес, обман, экономическое преступление монополиста рынка? Объем незаконно полученных средств внушителен, в марте вместо 400 руб. за GPRS в счете фигурирует 2100 руб.

Александр, на некоторых тарифных планах действительно были изменены условия округления трафика. Мы уведомляем абонентов о любых изменениях заранее, в соответствии с законодательством РФ. В отношении тарифных планов политика компании такова, что каждый тариф рассчитан на пользователя с определенными предпочтениями.Мы всегда можете подобрать тарифный план, по которому стоимость звонков на нужные вам направления или стоимость наиболее востребованных вами услуг ниже стандартной.

Для пользователей, ориентированных на доступ в интернет, есть тарифные планы со сниженной стоимостью мегабайта и порогом округления 1Кбайт (например, «Клик»).

На остальных тарифных планах доступны опции, позволяющие в несколько раз снизить стоимость интернет-трафика (Супер интернет, Безлимитный ночной интернет, GPRS-скидка, пакеты GPRS).

Фактически, одновременно с изменением порога округления произошло значительное снижение цен на трафик для постоянных пользователей мобильного интернета.

Андрей Иванович [ 12.04 16:55 ] Здравствуйте. Почему в Москве цены на услуги мобильной связи намного выше, чем цены на аналогичные услуги в СНГ и в Европе?

Андрей Иванович, цены в Москве конкурентоспособны и намного привлекательнее, чем во многих странах Европы, особенно, если посмотреть на Великобританию, Германию, Францию. Сравнивать с СНГ сложно из-за географических различий, но цены вполне сопоставимы.

Для сравнения:

Москва, ТП «Мир Билайн» 2,5 рублей — первые две минуты, затем 0 рублей.

Великобритания, Vodafone, Simply — 9,0 руб/мин

Греция, Vodafone, Value — 11,4 руб/мин.

Сергей [ 15.04 12:04 ] Короткие сотовые номера — на 90% аферы, основанные на обмане, используются для доступа к нашим счетам. Почему «Билайн» потворствует этим мошенничествам, позволяет себе зарабатывать на этом? Не кажется ли вам, что сотовые операторы обязаны предупреждать абонента о фактической стоимости платного входящего звонка на такие номера или настоящей стоимости этой «услуги»?

Сергей, не совсем верно делать такие радикальные выводы. Информация по стоимости коротких номеров представлена у нас на сайте — создан специальный раздел на сайте под названием «Осторожно, мошенники!». В случае, если мы получаем жалобы от абонентов о некорректном списании средств за услуги на коротких номерах или на то, что короткие номера используются для распространения мошеннических схем, мы принимаем жесткие меры: мы увеличили штраф для недобросовестных контент-провайдеров, сравнимый с месячной выручкой партнера на данном коротком номере. Кроме того, мы обязали своих партнеров на онлайн мониторинг рекламируемых услуг и сервисов и создании черного списка кодов доступа к услугам, которые опознаются как мошеннические. Это позволит провайдерам более гибко отслеживать и пресекать мошеннические схемы на коротких номерах. Если абонент сомневается в стоимости услуги на коротком номере, он может уточнить инфо на сайте или по бесплатному номеру 0611.

Сергей [ 15.04 11:57 ] Считаю, что сотовая связь проигрывает в конкурентной борьбе Skype. Звонок из Японии обошелся в 780 руб. Плата за Skype же составила 4,80 евро. Может быть тройка операторов договорится и снизит запредельную стоимость роуминга? Не считает ли вы Skype угрозой?

Skype работает в своей нише и имеет своих поклонников, привлекая их своей дешевизной. Но при этом есть ряд принципиальных ограничений. Основное — необходимость выхода в интернет для совершения звонка, что в роуминге или затруднительно, или дорого, или просто может быть недоступно. Роуминг же в сетях GSM доступен практически в любой точке земного шара.

Что касается высокой стоимости, то надо иметь в виду, что в роуминге оператор домашней сети по сути выступает агентом гостевой сети, предоставляющей услуги связи в роуминге, в Вашем случае, в Японии, а абонент становится технологически временно абонентом японской сети. И именно ценообразование гостевых операторов (они выставляют счет не напрямую абоненту-роумеру, а домашнему оператору) является ключевым в роуминговых тарифах для абонентов. Тем не менее, Билайн вывел ряд услуг, которые позволяют сэкономить в роуминге: «Комфортный роуминг», «Страна на заказ». Подробная информация на нашем сайте.  Цены на роуминг постоянно снижаются.

Дамир [ 15.04 07:39 ] Доброго времени суток. Я заметил, что с лицевого счета часто пропадают деньги. Как Вы объясните данное явление?

Дамир, такого не могло случиться, чтобы деньги просто так исчезли. Биллинг всегда работает корректно и так должно быть. Вам следует немедленно обратиться в наш центр поддержки клиентов 0611 и разобраться в Вашей ситуации.

Сергей Петрович, Москва [ 13.04 19:19 ] Какое у вас мнение о российских менеджерах и бизнесменах? Понятно, что вопрос не про коллег из «Вымпелкома», а вообще. Поэтому не надо комплиментов, реальное впечатление — не слишком ли они наглые и циничные? Что раздражает в них, что нравится?

Российские менеджеры и бизнесмены, которых я встретил, весьма хорошо образованы и очень бизнес — ориентированы. Если говорить о представителях телеком-индустрии, с которыми я успел поработать, то это очень продвинутые специалисты и их по праву можно причислить к мировой телеком — элите.

Ольга Анатольевна [ 15.04 13:23 ] Борис, добрый день. Расскажите, пожалуйста, как построен ваш рабочий день? Какие принципы тайм-менеджмента используете? Как сделать так, чтобы все успевать и в карьере, и в жизни?

Тайм-менеджмент — это ежедневный вызов, особенно, в Москве, где крайне сложно придерживаться расписания из-за постоянных пробок. Учитывая тот факт, что в Москве я полностью сконцентрирован на работе, мой рабочий график с каждым днем становится все длиннее и длиннее.

Госслужащий [ 13.04 21:19 ] Борис, как Вам боснийцу, приехавшему из Австрии, живется и работается в Москве? Сталкивались ли Вы с административными барьерамми?

Жизнь в Москве замечательна. Это сумасшедший город в хорошем смысле слова. Я очень рад, что административные барьеры были сняты моей прекрасной командой из «Вымпелкома».

Источник:kommersant.ru

 

13.05.2010

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!