Мансур Хамидов стал новым главой Tcell

Новым Генеральным директором компаний «Индиго Таджикистан» и «Сомонком», работающих под единым брендом Tcell в Таджикистане назначен Мансур Хамидов. Об этом сообщает пресс-служба оператора сегодня. 

С 1 июня 2011 г. генеральным директором ЗАО «Индиго Таджикистан» назначен Мансур Хамидов. Он также является генеральным директором ЗАО СП «Сомонком» с 1 мая 2011, которую возглавлял ранее в период с декабря 2008 по январь 2010. С января 2010 по май 2011, М.Хамидов работал коммерческим директором в компании Ncell, которая является дочерней компанией холдинга TeliaSonera в Непале.

«Мансур Хамидов, во время работы в Непале, добился больших успехов. Он установил эффективные маркетинговые отношения и повлиял на повышение продаж в нашей дочерней компании в Непале, что привело к высоким доходам компании на рынке. Успешно выполнив поставленные задачи в роли коммерческого директора, М.Хамидов вернулся в Таджикистан, чтобы возглавить обе компании, работающие под единым брендом Tcell. Я уверен, что Мансур Хамидов обладает сильными персональными качествами, отношениями ориентированными на бизнес и международным опытом, что послужит важными основополагающими факторами для дальнейшего развития и роста Tcell, в предоставлении услуг мирового класса», сказал Теро Кивисаари, Президент TeliaSonera Евразия.

«Мне бы хотелось поблагодарить Бахриддина Наджмудинова за его вклад и лидерские способности в работе компании «Индиго Таджикистан» в течение последних пяти лет. Я надеюсь, что г-н Б.Наджмудинов, обладающий огромным опытом работы в области телекоммуникаций, будет работать консультантом в международных проектах», продолжает г-н Кивисаари.

Мансур Хамидов закончил Худжандский Государственный университет, факультет Международной экономики и управление предприятий. Стажировался в университете Небраски, США. В настоящее время является аспирантом Академии государственной службы при Правительстве Российской Федерации.

Напомним, что «Tcell» — это единый бренд, под которым с марта 2010 года работают ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком».

ЗАО СП «Сомонком» (Север РТ) было основано в 1998 г. В августе 1998 г. предприятие получило лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 и с 1 марта 2000г. начало предоставлять коммерческие услуги мобильной связи под брендом «Индиго» в г.Худжанде, а затем — и в других населенных пунктах на севере страны в качестве первого мобильного оператора в Таджикистане.

ЗАО «Индиго Таджикистан» (Юг РТ) было основано в ноябре 2001 г. компания получила лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 в Ноябре 2001 г. и с Июля 2002 г. начала предоставлять коммерческие услуги мобильной связи под брендом «Индиго» на юге страны.

В 2003 г. сети компаний на севере и юге Таджикистана были объединены при помощи прямого национального роуминга и продолжили работу под единым брендом «Индиго».

В 2005-06 гг. компании запустили услуги автоматического международного роуминга, аренды каналов и передачи данных (включая IP, GSM-900/1800 и телематические услуги), а также услуги 3G-UMTS и WAP/GPRS/MMS.

В июле 2007 г. контрольный пакет акций ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком» был приобретен компанией «TeliaSonera».


MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!