Nokia заключила патентное лицензионное соглашение с Apple

Компания Nokia объявила, что подписала соглашение о патентной лицензии с Apple. Соглашения приведет к урегулированию всех патентных споров между компаниями, в том числе снятие Nokia и Apple своих жалоб в Комиссию по международной торговле США.

 

Финансовая часть соглашения состоит из разового платежа Apple компании Nokia. Сумма платежа не оглашается. Ранее мы уже сообщали, что Nokia предъявила претензии к Apple, обвинив последнего в нарушении ряда патентов.    

 

«Мы очень рады, что Apple присоединиться к растущему числу лицензий Nokia», сказал Стивен Элоп, президент и главный исполнительный директор Nokia. «Это соглашение демонстрирует ведущее положение патентного портфеля Nokia в секторе и позволяет нам сосредоточить внимание на дополнительных возможностях лицензирования на рынке мобильной связи.»

 

Это соглашение, как ожидается, окажет положительное влияние на финансовые результаты Nokia во втором квартале 2011 года.

 

MobInfo.uz

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!