Число абонентов сотовой связи в Узбекистане превысило 24,3 миллиона

В статье УзА «Мобильная связь, устремленная в будущее.» сообщается, что абонентская база операторов сотовой связи страны превышает 24,3 миллиона пользователей и мобильной связью пользуется более 80 процентов населения страны. Сообщается, что операторы мобильной связи Узбекистана в 2000-2010 годах вложили в эту сферу более 1,607 миллиарда долларов инвестиций.

Напомним, что последний раз, официальная информация о числе абонентов сотовой связи в Узбекистане была обнародована в апреле 2009 года. Тогда сообщалось, что в стране 13,5 млн. абонентов.

По подсчетам MobInfo.uz на основе статистики самих операторов сотовой связи на конец 2010 года в Узбекистане было 21 млн. 182 тыс. абонентов мобильной связи, тогда как в начале года эта цифра равнялась 15,5 млн. абонентов мобильной связи, а рост за год составил чуть более 25%.

По итогам 2010 года было привлечено 5,6 млн. новых абонентов. Большая часть из них пришлось на долю «UCell», МТС-Узбекистан и «Билайн». Отечественные CDMA-операторы серьезно уступают узбекской «большой тройке» по этому показателю. Оператор «UCell» стал лидером по числу новых клиентов и в 2010 году.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!