Первый взгляд на iOS 5

Компания Apple выпускает новую версию операционной системы iOS 5 для iPhone и iPad, ключевым новшеством которой станет поддержка «облачного» сервиса iCloud — он также будет официально запущен в среду.
alt
Благодаря новой «облачной» службе пользователь сможет синхронизировать данные между своими смартфонами и планшетами производства Apple, а также компьютерами. Приложения, поддерживающие iCloud, будут автоматически отправлять новые документы в «облако». Сторонние разработчики также могут внедрить поддержку сервиса в свои программы.

Все пользователи iCloud получат 5 Гбайт места для хранения данных бесплатно. За объём сверх выделенной квоты взимается плата, например, дополнительные 10 Гбайт стоят 20 долларов в год.

Бесплатно скачать и установить iOS 5 смогут владельцы смартфонов iPhone 4 и 3GS, планшетных компьютеров iPad первого и второго поколения, а также мультимедийных плееров iPod touch третьего и четвертого поколения. На новом iPhone 4S, продажи которого начинаются в США и ряде других стран в пятницу, система будет установлена изначально.

Для обновления iOS потребуется произвести стандартную в таких случаях процедуру: подключить мобильное устройство к компьютеру с установленной программой iTunes. После перехода на iOS 5 необходимость в использовании компьютера для обновления системы отпадет — смартфоны и планшеты Apple смогут скачивать новые версии платформы по беспроводной сети.

Это не единственный пример отказа Apple от проводного подключения. С помощью iOS 5 компания постаралась сделать свои мобильные устройства максимально независимыми от компьютеров. Это важно, поскольку для некоторых пользователей планшеты уже стали фактически основным домашним компьютером, который справляется с большинством типичных задач, вроде просмотра сайтов и написания небольших писем.

Покупатели новых гаджетов Apple смогут активировать их без подключения к компьютеру, как это требовалось прежде. Кроме того, упростится резервное копирование данных — важные файлы будут отправляться в сервис iCloud автоматически по беспроводному Wi-Fi-соединению, после того, как пользователь подключит свое устройство к источнику питания для подзарядки.

Мобильная платформа iOS 5 была официально анонсирована в июне. По словам представителей Apple, она включает более 200 новых функций. Наиболее важные среди них: полностью переделанная система оповещений, средство для обмена сообщениями через интернет iMessage, а также интеграция с сервисом микроблогов Twitter.

Ряд новых функций предназначен специально для владельцев iPad: вкладки в штатном браузере Safari, облегчающие переключение между открытыми веб-страницами, и новый жест для переключения между запущенными приложениями. Для этого пользователю достаточно «сдвинуть» экран влево или вправо сразу четырьмя пальцами.


Источник: РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!