До конца 2012 г. Nokia сократит еще 4 тыс. рабочих мест

Финская Nokia объявила о планах до конца 2012 г. сократить около 4 тыс. рабочих мест в дополнение к тем сокращениям, о которых было объявлено в прошлом году. Увольнения пройдут на заводах по производству смартфонов Nokia в Венгрии, Мексике и Финляндии.  
alt
Данная мера будет предпринята в соответствии со стратегией по пересмотру операционной деятельности, анонсированной в сентябре 2011 г., отметили в Nokia. Эта стратегия направлена на повышение конкурентоспособности вендора на мировой арене.

Операции по сборке смартфонов с трех указанных заводов будут перемещены на заводы в Азии, расположенные в непосредственной близости к производителям деталей. После этого указанные площадки будут служить для «кастомизации» смартфонов под нужды потребителей в Европе и Америке, говорится в официальном сообщении.


MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!