Как пользоваться iCloud?

Теперь не нужно подключать каждое устройство к компьютеру и синхронизироваться с iTunes, чтобы перенести туда или обратно приложения, фотографии, контакты и прочее. Как только вы что-то приобрели или добавили, например, на Iphone, через «облако» эти данные тут же попадут в, например, iPad. Никакого беспорядка и путаницы — в каждом устройстве одинаковое содержимое. Кроме версии под Mac существует и icloud для windows.                                                                                                                                         
Что можно синхронизировать через iCloud?
alt
Содержимое iTunes. Облачный iTunes обеспечивает автоматическую загрузку на любое ваше устройство приобретенной музыки, приложений и книг.

Почта, календари, напоминания, контакты, заметки, закладки также синхронизируются через iCloud.

Фотопоток (Photo Stream). Все фотографии, сделанные с устройств Apple, автоматически загружаются в Фотопоток и передаются через iCloud на другие устройства iOS, сразу после закрытия программы «Камера» и при наличии подключения к сети Wi-Fi. (Через сотовую сеть фотографии в «облако» не передаются).                                                                                                                                         
Учтите, что в «облаке» можно хранить до 1000 фотографий, а все последующие будут перезаписываться на место старых.
Но зато на компьютере хранятся все фотографии, а не только 1000. Посмотреть их можно на компьютере Mac — через программы iPhoto или Aperture, на PC — в папке загрузки Фотопотока, по умолчанию это папка C:UsersApplePicturesPhoto StreamMy Photo Stream.

Документы (iWork). Если вы работаете с текстами, таблицами и презентациями через приложения Pages, Numbers и Keynote, то их так же можно синхронизировать со всеми устройствами iOS, а также с документами в папке Mobile Documents на компьютерах Mac. При редактировании документа на iOS его «версия» автоматически обновляется на всех iOS устройствах.

Резервные копии. Теперь резервные копии создаются автоматически при подключении устройства iOS к источнику питания и наличии подключения к Wi-Fi и отправляются в iCLoud. В резервную копию входят настройки устройства, расположение иконок на экране, сообщения, данные приложений, фото и видео, рингтоны, купленные музыка, программы, книги и ТВ-передачи.

Сервис iTunes Match позволяет сэкономить на покупке музыки. iTunes Match анализирует содержимое вашей медиатеки и ищет такие же треки в iTunes Store. Если совпадения будут, то в вашем iCloud-хранилище появятся копии таких песен в улучшенном до 256 кбит качестве. Песни, по которым совпадения не найдены, будут копироваться с вашего компьютера. Всего таким образом в «облаке» можно хранить до 25000 песен. Сервис iTunes Match платный: 25 долларов в год.

В общем и целом, облачный сервис iCloud позволяет поддерживать всю информацию на всех ваших устройствах iOS и связанных с ними компьютерах в актуальном виде, быстро и удобно передавать между ними новые приложения и файлы.

Для использования службы iCloud на ваших устройствах должна быть версия iOS 5 или более поздняя, на компьютерах — операционная система OS X 10.7.2.                                                                                                                                                                              
 iCloud для windows требует Windows Vista SP2/7 (с windows XP iCloud не работает!).                                                                                          
На Windows также должны быть установлены программы Outlook 2007 или 2010 и панель управления iCloud. Скачать ее можно здесь. Более подробно о системных требованиях для работы с облачным сервисом —

Служба iCloud на устройстве iOS включается в Настройки — Основные — iCloud. Здесь можно выбрать учетную запись для iCLoud (ваш Apple ID), приложения, данные которых будут синхронизироваться через облачный сервис, включить резервное копирование облачным способом и посмотреть, какой объем информации хранится в «облаке». Бесплатно вам предоставляется 5Gb для хранения данных. Если их будет не хватать, можно купить дополнительное место.
alt alt

У iCloud есть и веб-версия — iCloud.com, с этого сайта можно получить доступ ко всем синхронизированным документам. Вход выполняется с помощью учетной записи Apple ID. Пять основных разделов включают Контакты, Календарь, работу с документами, сервис «Найди iPhone» и почтовый аккаунт. Через веб-сервис можно загружать документы и редактировать информацию в календаре, контактах, почте. Все изменения сразу же передадутся на ваши устройства iOS, участвующие в «облаке».

alt

Кроме того, в веб-версии можно удалить данные фотопотока. Для этого кликните по аккаунту в правом верхнем углу, выберите «Дополнительно» и «Удалить данные фотопотока». Этим действием вы удалите все фотографии из iCloud, но они останутся на всех ваших устройствах iOS и компьютерах. А в iCloud освободится место для новой 1000 фотографий, доступных для синхронизации через «облако».

Источник: iphone-gps.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!