WSJ: Nokia и Microsoft могут купить RIM

Источник: СОТОВИК

… и тогда BlackBerry OS будет полностью уничтожена мобильной платформой Windows Phone.

Согласно «Уолл-стрит джорнал», если Nokia и Microsoft объединят капиталы и поглотят Research In Motion, мобильная операционная система BlackBerry OS канет в Лету — ее место займет Windows Phone. В свою очередь Microsoft завладеет корпоративной сетью RIM, уничтожив BlackBerry Enterprise Server своим Exchange Server.

Бедственное положение RIM, впервые за семь последних лет столкнувшейся с убытками, может продолжиться, и тогда ее рыночная капитализация в 7 млрд долларов серьезно пострадает. В таком случае ИТ-акулы попросту разорвут обесценившегося «ежевичного» вендора хотя бы только за ее патентный портфель, важность которого высока по причине ключевых изобретений вокруг технологий безопасности.

Между тем серьезные препятствия к поглощению RIM способно чинить канадское правительство, поэтому любому из покупателей окажется выгодным объединиться в сделке с какой-либо из канадских компаний.

Research In Motion может поступить более мудро, избавившись от неприбыльных или побочных активов и сосредоточившись лишь на том, что приносит пользу: например, отказаться от выпуска мобильных устройств, находящихся под жестоким давлением iPhone и Android, и заняться развитием корпоративного направления, включая защищенные сети электронной почты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!