Это интересно: «Что происходит с вашим мобильником, когда вы его потеряли»

Что происходит с вашим телефоном после того, как Вы его потеряли или телефон был похищен. Как уберечься от утечки данных при потере смартфона или мобильного телефона? Об этом и речь в статье Дарьи Профессоровой из издания Надо.ua.

Google Pixel 3

Symantec провела весьма занимательное исследование. 50 смартфонов сотрудников компании были «потеряны» на улице и в общественных местах крупных городов США. На всех телефонах предварительно было установлено программное обеспечение, позволяющее фиксировать действия, которые новый хозяин производит с найденным мобильным.

Фиксировались следующие действия: просмотр пользовательских данных, трэкинг телефонов по GPS, чтобы следить, был ли телефон передан в отделение полиции или перепродан. Также на смартфоны была загружена информация личного и делового характера — фотографии, приложения для онлайн банкинга, электронная почта, файлы типа «зарплатная ведомость компании». В каждом из телефонов были контакты его владельца для того, чтобы нашедший мог его вернуть хозяину. Если, конечно, возникнет желание.

Итак, какие данные мы получили на выходе:


50% нашедших телефон связались с хозяином, чтоб его вернуть. Соответственно другие 50% не пожелали его возвращать

В среднем через 10 часов после находки новый хозяин начинал просматривать данные в телефоне

60% заглядывали в аккаунты соцсетей

4% пытались воспользоваться онлайн-банкингом

89% просматривали личную информацию, 83% — корпоративную, 70% — оба типа информации

Итого 96% просматривали данные телефона. То есть, даже те милые люди, которые вернули вам телефон, в нем как следует покопались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!