Понимают ли операторы мобильной связи уровень обслуживания своих клиентов?

Nokia Siemens Networks выпускает новые программные инструменты, связывающие производительность сети с качеством обслуживания пользователей

 

Программные инструменты Service Quality Manager (SQM) и Performance Manager (PM) предоставляют операторам углубленную и расширенную информацию, что позволяет обеспечить высочайший уровень обслуживания абонентов мобильного широкополосного доступа. С помощью этих программных средств операторы могут получать точную информацию о предоставлении услуг и приоритизировать сетевые проблемы, прежде чем они нанесут ущерб взаимоотношениям с клиентами. Эти программы связывают производительность сети с качеством обслуживания клиентов, позволяя операторам понять, что на самом деле получают клиенты.

 

Средства SQM и PM, которые дополняют линейку решений для управления качеством обслуживания от Nokia Siemens Networks (CEM)*, обрабатывают возрастающий объем данных, поступающих от современных сетей, которые усложняются по мере развертывания новых технологий, таких как LTE, запуска новых продвинутых услуг и внедрения инфраструктурного оборудования различных производителей. Эти средства позволяют быстрее обрабатывать большие объемы данных более интеллектуальным способом, способствуя установлению более тесных взаимоотношений операторов с клиентами.

 

«Клиенты придают большое значение качеству сети и уровню обслуживания, при этом 60%** интенсивных пользователей мобильного широкополосного доступа готовы платить несколько дороже за более высокое качество. Однако операторам становится все труднее удовлетворять требования клиентов, так как даже соблюдение установленных ключевых показателей эффективности (КПЭ) не всегда обеспечивает предоставление самых качественных услуг мобильного широкополосного доступа, — заявил Микко Хиетанен (Mikko Hietanen), руководитель направления CEM в Nokia Siemens Networks. — Эти два современных инструмента позволяют решать проблемы за счет упрощения структуры данных, устраняя разрыв между показателями сети и показателями уровня обслуживания. Благодаря новым возможностям получения информации о клиентах операторы могут предоставлять услуги необходимого качества конкретным клиентам в нужном месте».

 

В компании Nokia Siemens Networks понимают, что изменения в сетях и поведение клиентов влияют на предоставление услуг. Именно эти заключения лежат в основе моделей Service Quality Manager (SQM). Каждая из них определяет все элементы поведения и ключевые показатели конкретных услуг, начиная от голосовых вызовов до услуг передачи данных, таких как потоковая передача видео или просмотр Интернет-страниц. Это позволяет SQM преобразовывать сложные сетевые данные в упрощенную, точную и понятную картину, отражающую качество предоставления услуг. SQM позволяет отделам эксплуатации приоритизировать задачи на основе реальных потребностей пользователей, показывая, каким образом любая проблема с услугой влияет на фактическое качество обслуживания клиентов.

 

Performance Manager (PM) включает в себя свыше 500 готовых отчетов, которые по мнению Nokia Siemens Networks, имеют наибольшее значение для понимания операторами комплексной производительности сети. Этот масштабируемый инструмент способный поддерживать сети любого размера на оборудовании различных производителей, может обрабатывать до 70 миллиардов счетчиков данных в день и анализировать их на предмет информации о производительности сети и приоритизации проблем.

 

В инструментах SQM и PM используется ноу-хау, полученное от взаимодействия Nokia Siemens Networks со своими клиентами. Они предоставляются отдельно или в рамках недавно запущенного портала CEM on Demand, который выступает в качестве единой точки входа для просмотра ключевых показателей эффективности (КПЭ) операторов мобильной связи в форме интерактивной панели и рекомендует действия, направленные на улучшение качества обслуживания клиентов.

 

MobInfo.uz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!