Microsoft показала Windows Phone 8

Компания Microsoft представила на конференции Windows Phone Summit в Сан-Франциско новую версию операционной системы Windows Phone 8 для мобильных устройств.
alt
Главным отличием новой операционной системы от Windows Phone 7 станет ядро Windows NT, используемое в десктопных операционных системах Windows. Нынешняя версия, Windows Phone 7, использует ядро для мобильных устройств Windows CE. Оно позволит использовать многоядерную архитектуру процессоров в смартфонах. Все нынешние устройства на Windows Phone являются одноядерными.

«Отныне можно сказать, что мы имеем одну Windows. Windows 8, Windows Phone 8… единая Windows», — заявил вице-президент Microsoft Джо Белфиор.

Платформа, в отличие от своей предшественницы, также поддерживает несколько разрешений экрана. К нынешнему WVGA (800х480 точек) будут добавлены также WXGA (1280х768) и 720p. Помимо того, новая версия ОС будет поддерживать технологию NFC и расширение памяти устройства картой стандарта MicroSD.

В качестве веб-браузера система будет использовать мобильную версию Internet Explorer 10, основанную на десктопном варианте. Встроенные карты Bing, разработанные Microsoft, будут заменены картами Nokia Maps, созданными одним из подразделений финского партнёра Microsoft — компанией Navteq.

Небольшие изменения претерпит и интерфейс Metro — в новой версии появится возможность создания на главном экране «плиточек» меньшего размера. Также сервисы VoIP-телефонии смогут использовать новое API системы для лучшей визуальной интеграции в интерфейс Metro.

Смартфоны на Windows Phone 7 не получат обновления до восьмой версии ОС. Вместо этого пользователям будет предложено обновление Windows Phone 7.8, которое привнесёт в старые устройства отдельные возможности новой системы.

Первые смартфоны на новой платформе выпустят Nokia, Samsung, HTC и Huawei. О точных сроках выхода новых устройств будет объявлено позже, но ожидается, что это произойдёт ближайшей осенью. Аппаратная составляющая для смартфонов будет, как и прежде, производиться Qualcomm.


Via

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!