Базовая версия первого в мире смартфона со сгибающимся дисплеем будет стоит $1300

Пока все ждали, что первой смартфон с гибким дисплеем покажет Samsung до конца года, однако корейскую компанию опередили китайцы. Малоизвестная за пределами Поднебесной компания Rouyu Technology анонсировала телефон FlexPai, который можно согнуть пополам. Необычная модель будет стоить дороже iPhone X.

Внешне FlexPai напоминает планшет с 7,8-дюймовым дисплеем AMOLED. Но если его согнуть, то гигантский неуклюжий смартфон. Девайс, судя по видео, еще не доработан, потому что в момент сгибания дисплей «моргает» — система, видимо, пытается понять, как и что ей выводить на экран.

FlexPai работает на флагманском, еще не анонсированном процессоре Snapdragon 8150, оснащается 6 Гб оперативной памяти, быстрой зарядкой и всем таким прочим. Разработчики утверждают, что дисплей выдерживает 200 тысяч сгибаний.

Окончательный релиз смартфона ждут в конце года. За базовую версию будут просить почти $1300, а FlexPai с 8 Гб оперативной и 512 Гб встроенной памяти будет стоить под $1900.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!