Что известно о Vivo NEX – самом рекламируемом смартфоне ЧМ-2018?

Во время трансляции матчей Чемпионата мира по футболу можно заметить усиленную рекламу малоизвестного в наших краях смартфона Vivo NEX. Чем примечателен этот аппарат из Поднебесной? По данным отраслевых источников, смартфон был представлен в начале июня 2018 года и получил ряд особенностей, которые выделяют их из всей массы аппаратов на рынке.

Фото: gsmarena.com

Прежде всего — это полностью безрамочный дизайн с применнием экрана Ultra FullView Display на основе панели Super AMOLED. Размер составляет 6,59 дюйма по диагонали, разрешение — 2316 × 1080 точек. По данным производителя, экран занимает 91,24 % площади фронтальной поверхности корпуса против 82.9% в Apple iPhone X и 84.2% в Samsung Galaxy S9. Узкие рамки не позволили установить обычную селфи-камеру и традиционный динамик. Но вместо этого задействованы оригинальные решения.

Так, фронтальная камера интегрирована в специальный модуль, который автоматически выдвигается из верхней части корпуса при активации режима съёмки. Разрешение датчика — 8 млн пикселей, максимальная диафрагма — f/2,0. Но это еще не все.

Кроме того, в смартфоне реализована технология Screen SoundCasting, которая превращает дисплей в динамик. Датчик отпечатков расположен в задней части корпуса.

Тыловые камеры Vivo NEX состоят из двух моделей: основного, Sony IMX363 c пикселями размером 1.4 мкм, оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.8, и вспомогательным с разрешением 5 Мп и диафрагмой f/2.4 для художественного размытия фона. Смартфон работает на основе чипа Snapdragon 710, который дополняют 6 Гбайт ОЗУ и накопитель на 128 Гбайт.

Новинка также располагают адаптерами Wi-Fi 802.11ac (2,4 / 5 ГГц) 2×2 MIMO и Bluetooth 5 LE, приёмником GPS/ГЛОНАСС, портом USB Type-C и 3,5-мм аудиогнездом. За питание отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч с поддержкой быстрой подзарядки. Габариты составляют 162 × 77 × 7,98 мм, вес — 199 граммов.

Используется операционная система Funtouch OS 4.0 на основе Android 8.1 (Oreo). Реализована поддержка Dual 4G VoLTE при установке двух SIM-карт. Габариты устройств также одинаковы — 162 × 77 × 7,98 мм.

Цена Vivo NEX в модификациях с накопителем ёмкостью 128 составляет 600 долларов США.  Новинку можно заказать на сайте производителя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!