Гудбай, Motorola!

Компания Lenovo создает единый бренд для своих смартфонов – Lenovo moto. Производство устройств под другими торговыми марками, такими как Motorola и Vibe, прекращается. Об этом сообщают сегодня отраслевые источники со ссылкой на газету  «Ведомости».

Так, по словам исполнительного директора мобильного подразделения Lenovo в регионе Восточная Европа Алексея Клочкова, новые смартфоны Lenovo moto будут анонсированы 26 февраля 2017 года. У Lenovo есть отдельные бренды для обозначения модельных рядов ноутбуков (Yoga, ThinkPad), а у смартфонов такого общего наименования не было. Lenovo moto исправит это, отмечает Клочков.

Тем временем, эксперты разошлись в оценке такого шага. Так, аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин не считает объединение двух брендов в один удачным шагом, поскольку поклонники Motorola не будут покупать телефоны Lenovo moto, так как это «ненастоящая» Motorola, в то время аппараты Lenovo интересны не из-за бренда, а из-за соотношения цены и качества.

В свою очередь, президент российской компании «Евросеть» Александр Малис считает, что компанию Motorola в России помнят, а использование бренда moto может принести Lenovo дополнительные продажи и лояльность покупателей.

Напомним, что в Узбекистане продается смартфоны обоих брендов: и Lenovo, и Motorola. Если первую в основном покупают из-за хорошего соотношения цена/качество, то второй бренд прежде всего интересен поклонникам марки, для которых важна качество проверенное временем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!