HTC сокращает значительную часть персонала

Похоже, что трудные времена в смартфонном бизнесе HTC продолжаются. На прошлой неделе компания объявила, что компания сокращает значительную часть персонала в американском подразделении HTC. Масштабы увольнений пока не ясны, но источник отмечает, что речь идет о нескольких десятках, возможно, о сотне человек. Издание обратилось в HTC за официальными разъяснениями, и там подтвердили информацию о сокращениях, отметив, что они связаны с объединением VR-подразделения и смартфонного бизнеса в США.

Фото: АР

Ранее, 14 февраля 2018 года компанию покинул президент подразделения по выпуску смартфонов и подключенных устройств Чиалин Чанг (Chialin Chang). Между тем, до сих пор неизвестно имя нового руководителя смартфонного бизнеса HTC.

Дела HTC на рынке смартфонов в последнее время идут не лучшим образом. По данным TrendForce, в 2017 году тайваньский вендор поставила на рынок менее 10 млн смартфонов. Аналитики прогнозируют, что в 2018 году показатель опустится до 2 млн устройств.

Масштабы бизнеса сократились на фоне сделки с Google, в рамках которой команда тайваньского вендора из 2 тысяч сотрудников, занятая разработкой смартфонов Pixel, была передана американской корпорации.

Продажа актива перенесла HTC прибыль в размере более 30 млрд тайваньских долларов (около 1 млрд долларов США). Ожидается, что это позволит HTC прервать череду убытков, непрекращающуюся уже 10 кварталов подряд, и зарегистрировать чистую прибыль в первой четверти 2018 года.

Между тем, последние данные HTC о выручке не вселяют оптимизма. В январе 2018 года продажи упали на 15,3% по сравнению с декабрем 2017-го и на 27% в годовом исчислении, составив 3,4 млрд тайваньских долларов (116,4 млн американских). По данным обозревателей DigiTimes, это худший результат HTC за последние 6 месяцев.

Источник: DailyComm

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!