Игра по мотивам узбекской сказки победила в конкурсе «Best Soft Challenge 2015»

В тройку победителей вошли проект «FJ (VideoPlayerVR)» – приложение для просмотра 3 D видео роликов в оригинальном трехмерном пространстве с эффектом погружения, проект «Varrakchi bolakay» — национальная игра «Летающий змей» с иллюстрациями элементов узбекской культуры и проект «MaTH EquationS» — математический справочник.

Фото: InfoCOM.uz

В рамках Недели ИКТ 16 сентября состоялась Церемония награждения финалистов республиканского конкурса «Best Soft Challenge 2015» среди молодых программистов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по развития информационных и коммуникационных технологий Республики Узбекистан.

Как известно, с 10 мая по 11 сентября 2015 года в соответствии с программой молодежной политики в Узбекистане проводился Республиканский конкурс по разработке программного обеспечения «Best Soft Challenge» среди молодежи в возрасте до 25 лет. Конкурс был организован Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций совместно с Министерством высшего и среднего специального образования, Министерством народного образования, ОДМ «Камолот», ООО «Центр программистов — BePro», Университетом Инха в г.Ташкенте, Ташкентским университетом информационных технологий и компанией «Samsung Electronics». Техническая поддержка конкурса осуществлялась специалистами ГУП Центра «UZINFOCOM».

Фото: InfoCOM.uz

С 14 мая по 20 августа проводился этап регистрации участников в режиме онлайн на сайте www.software.uz. На участие в конкурсе было получено более 200 заявок.

Согласно решению жюри, победителями конкурса стали:

  1. В номинации «Лучшее решение в области электронной коммерции» (приложения для персональных компьютеров, мобильных телефонов, веб-приложения) – Касымов Фархад и Пацулевич Юлия, проект «FJ (VideoPlayerVR)» – приложение для просмотра 3 D видео роликов в оригинальном трехмерном пространстве с эффектом погружения.
  2. В номинации «Лучший проект в сфере образования» (приложения для персональных компьютеров, мобильных телефонов, веб-приложения) – Давронбеков Отабек, проект «MaTH EquationS» — математический справочник. Система изучения и проверки знаний по математике. Данная программа позволяет пользователю изучать основы решения математических задач и проводить тестирование.
  3. В номинации «Разработка компьютерных, браузерных и мобильных игр» — Султонов Шохжахон, проект «Varrakchi bolakay» — национальная игра «Летающий змей» с иллюстрациями элементов узбекской культуры.
Среди 10 финалистов было мобильное приложение нашего ресурса.

Среди 10 финалистов было мобильное приложение нашего ресурса.

В каждой номинации лучший проект награжден призом в размере 10 млн. сум. Конкурсные работы будут опубликованы на сайте http://software.uz на следующей неделе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!