iPhone SE в корпусе Space Gray стал дефицитом

Недавно мы сообщали о старте продаж в Узбекистане самого компактного, но мощного смартфона Apple – модели iPhone SE (версия с 16 Гб памяти). Как известно, iPhone SE доступен в трех цветовых вариантах, таких же как и iPhone 6s, iPhone 6s Plus, – серебристый (silver), золотой (gold), «серый космос» (spice gray) и «розовое золото» (Rose Gold).

iphone-se-allНа этой неделе начались поставки версии смартфона с 64 Гб встроенной памяти. Так, iPhone SE с 64 Гб памяти (цвет Space Gray, “Серый космос») предлагается  уже за 4,2 млн. сумов: это даже чуть больше розничной стоимости iPhone 6S в Узбекистане. По словам торговцев с рынка, такая высокая цена объясняется не только большим объемом встроенной памяти, но тем, что iPhone SE цвета Space Gray из-за большого спроса стал дефицитом и в самом США. Для сравнения, iPhone SE с 64 Гб памяти (цвета, silver, Rose Gold и Spice gray) сейчас можно взять за 3,9 млн. сумов. Тем временем, за неделю цена iPhone SE с 16 Гб памяти снизилась до 3,4-3,5 млн. сумов.

Отметим, что iPhone SE цвета Space Gray совмещает серый корпус из анодированного алюминия и полностью черную лицевую панель. Этот цвет корпуса пользуется успехом не только из-за того, что темный цвет выглядит эффектно, но и скрывает загрязнения корпуса, хотя царапины на нем видны еще сильнее, чем на белом iPhone.

Как отмечают торговцы, разница в цене iPhone с разными цветами корпуса – явление временное. Так было и с iPhone 6/6S, когда тот был выпущен в цвете Rose Gold. Но, однозначно одно – розничная цена iPhone SE будет долго оставаться высокой: классика не стареет!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быт в курсе о новинках на рынке мобильных телефонов Ташкента. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать на кнопку Join!