Какие бывают iPhone 7?

Не секрет, что производители мобильных устройств выпускают разные версии одного и того же телефона. Обычно, эти версии отличаются разными техническими характеристиками и ценой. Как оказалось, это касается и популярного во всем мире, в том числе и в Узбекистане, смартфона Apple iPhone 7.

Фото: newsoneplace.com

Фото: newsoneplace.com

 

 

Как пишет сайт газеты «Ведомости», недавно Нью-йоркская исследовательская компания Cellular Insights опубликовала результаты сравнения по уровню приема сигнала двух моделей iPhone 7 c разными типами модемов. Компания исследовала модели с разными типами модемов – от Intel и Qualcomm. Модемы от Intel компания начала встраивать в свои смартфоны с этого года.

Как отмечается, для исследования компания использовала два iPhone 7 Plus, продающихся в американских магазинах, и специальное оборудование производства компании Rohde & Schwarz, которое позволяет измерить скорость передачи данных на абсолютно чистом канале с мощным сигналом и при слабеющем сигнале – с помехами.

В идеальных условиях скорости передачи данных у обеих моделей смартфонов были одинаковые, пишут в отчете исследователи Cellular Insights. Однако при снижении уровня сигнала в показателях моделей появился разрыв. В среднем скорость передачи данных на смартфонах с модемами Intel оказалась на 30% ниже скорости, которую показывает модель с Qualcomm. Причем чем хуже сигнал, тем больше разрыв. При плохом уровне сигнала система с Intel быстрее начинает снижать размер полезного блока передаваемых данных, объясняется в исследовании. Поэтому при хорошем сигнале у обеих моделей результаты были одинаковые, а при плохом у системы с Intel скорость оказалась ниже. Чтобы исключить возможность ошибки, аналитики купили еще одно устройство с чипом Intel. Результат исследования остался таким же.

По данным издания, устройства с чипом Qualcomm поставляются в США, Японию и Китай. В США они продаются у операторов Verizon и Sprint, а также не привязанными к сети какого-либо из операторов. Во всех остальных странах, а также в США в сетях AT&T и T-Mobile продаются устройства с чипами Intel. Так что, имейте в виду это обстоятельство, если планируете покупку iPhone 7.

Напомним, что смартфон Apple iPhone 7 продается и в Узбекистане. Так, iPhone 7 с 32 Гб встроенной памяти предлагался за 5,1 млн сумов, версия с 128 Гб постоянной памяти доступен за 5,7 млн сумов, а Apple iPhone 7 с 256 Гб памяти можно было купить за 6,4 млн сумов*.

*Внимание: Цены смартфонов указаны (по состоянию на 22 октября 2016 года, столичный рынок «Малика») только в целях ознакомления. MobInfo.uz не гарантирует покупку указанных телефонов именно по указанным ценам. Цены на устройства могут измениться в любое время в зависимости от спроса и предложения и от конкретного продавца!